Cet après midi, avec Salomé et Eglantine, nous sommes allées à la cueillette de framboises à Vendenheim.
Il y en avait vraiment beaucoup, elles sont bien dodues et ont une jolie couleur. Nous en avons ramassé pour en faire de la confiture et surtout nous les avons dégustées (discrètement) sur place !!!!
Comme au jardin, nous avons aussi beaucoup de mûres, je les ai ajouté aux framboises, le résultat est fabuleux !!!
Il y en avait vraiment beaucoup, elles sont bien dodues et ont une jolie couleur. Nous en avons ramassé pour en faire de la confiture et surtout nous les avons dégustées (discrètement) sur place !!!!
Comme au jardin, nous avons aussi beaucoup de mûres, je les ai ajouté aux framboises, le résultat est fabuleux !!!
Voici ma recette :
1 kg de framboises
500 g de mûres
1.5 kg de sucre spécial confiture
1 kg de framboises
500 g de mûres
1.5 kg de sucre spécial confiture
Dans une grande casserole, mettre les fruits et le sucre spécial confiture. Faire cuire selon les indications inscrites sur le paquet de sucre. Pour moi, ma confiture doit cuire 5 minutes à gros bouillons. Mettre en pots. C'est vraiment simple à réaliser et tellement bon sur des tartines de bon pain !!!!
Ma cuisine embaumait la framboise et la mûre !!!! Quel délice !!!
Ma cuisine embaumait la framboise et la mûre !!!! Quel délice !!!
4 commentaires:
quel régal!
J'ai un petit coin secret où aller chercher des mûres, il faut que j'enfourche mon vélo...
Oh là là j'adoooore ! Elle doit être trop bonne ta confiture :-)
Nath : les mûres sauvages sont encore meilleures que celles du jardin, elles sont plus parfumées...
Manue
huuuuuuuum!super photos en plus! joyeux anniversaire pour ton blog! biises micky
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