jeudi 28 août 2008

Des tartelettes aux quetsches



Cette année, pas de quetsches ni de mirabelles au jardin !!!!

Ces jolis fruits je les ai acheté au marché. C'est vraiment bon la tarte aux quetsches, c'est un incontournable dans notre famille !!!!

Voici les ingrédients :

une pâte brisée maison
de belles quetsches
1 gros œuf
15 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
du sucre
de la cannelle

Découper des ronds de pâte à l'aide du découpoir, les placer sur les empreintes en silicone.
Laver et couper les questches, les disposer joliment sur la pâte.
Battre l'œuf avec la crème, le sucre, la cannelle et la poudre de pouding.
Verser sur les fruits.

Faire cuire 20/30 minutes dans un four préchauffé à 180 °.

Verdict :


C'est toujours avec un grand plaisir de déguster des tartelettes maison !!!

2 commentaires:

Nadia a dit…

Bonjour Manue

Quoi de meilleur qu'une délicieuse tartelette aux quetsches faites maison, et en Alsace on est bien gâtés du côté des quetsches ;o)
Elles sont superbes, bravo!
PS: Bonne rentrée à tes princesses :o)

Clo a dit…

J'adore le tarte aux questches mais cette année les fruits sont à prix d'or!!