samedi 30 août 2008

Des briochettes toutes chocolat


C'est une brioche vraiment gourmande, j'ai ajouté à la pâte du cacao en poudre et en plus des pépites de chocolat, qui dit mieux !!!!!

J'ai repris la recette de l'Atelier pain, en faisant quelques modifications !!!

500 g de farine
2 oeufs
du lait
60 g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
1.5 cuillère à café de sel
80 g de beurre
2 cuillères à café de levure de boulanger
des pépites de chocolat

Mettre tous les ingrédients dans la Map selon l'ordre préconisé par le constructeur. Dans le bol mesureur, casser les deux œufs et compléter avec le lait jusqu'à 260 ml.
Programme " pâte seule ".
Au bip, ajouter des pépites de chocolat (une bonne poignée voire plus).

Sortir le pâton de la cuve.
Diviser la pâte en 12 morceaux.
Faire des boules.
Les placer sur l'empreinte en silicone.
Faire lever 1 heure.

Préchauffer le four à 170 °.
Dorer les briochettes avec un jaune d'œuf.

Faire cuire 15 minutes environ.

Verdict :


Des briochettes vraiment gourmandes, tout le monde c'est régalé...
Pour MonChéri, trop chocolaté !

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