dimanche 22 juin 2008

Terrine de légumes du soleil


L'été est là, il fait chaud. Nous nous réfugions sous le cerisier pour être au frais, pour déjeuner tous ensemble....

Aujourd'hui j'ai préparé une terrine avec des courgettes, un poivron rouge, une tomate. Elle est super bonne, et peut, bien sûr être transportée pour un pique nique....

Voici les ingrédients :

3 courgettes
1 poivron rouge
1 belle tomate
3 petits œufs
10 cl de crème liquide
sel, poivre, herbes de Provence

Laver les légumes.
Ouvrir le poivron, le couper en deux et l'épépiner.
Retirer les extrémités des courgettes, enlever le pédoncule de la tomate.
Couper tous les légumes en dés.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les dés de poivrons pendant 5 minutes. Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 5 minutes, puis incorporer la tomate.
Bien saler poivrer.

Préchauffer le four à 180 °.

Battre la crème, les œufs puis saler et poivrer.

Mélanger cette préparation avec les légumes.
Verser dans un moule en silicone et faire cuire 35/40 minutes.

Démouler tiède.


Verdict :



Une terrine riche en légumes (pour les vitamines) et en œufs (pour les protéines).

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Sympa cette terrine!