dimanche 22 juin 2008

Une tarte aux cerises


Il fait si chaud que les cerises s'abiment vraiment trop vite. J'ai encore pu faire une délicieuse tarte aux cerises.

Voici ma recette :

Pâte sablée :
200 g de farine
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
5 cl d'eau

des cerises
1 œuf
10 cl de crème
1 grosse cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte. Placer les cerises équeutées.

Mélanger l'œuf, la crème, le sucre, la poudre à pouding.

Verser ce mélange sur les cerises.

Faire cuire à 180 ° pendant environ 45 minutes.

Verdict :



Excellente !

3 commentaires:

Flo a dit…

Quelle beauté cette tarte :-) et que de jolies cerises :-) :-) :-)

La Cucinetta a dit…

Ta tarte me tente en plus j'ai acheté des cerises que nous n'avons pas mangées... ton blog est très chouette ;-)

Désirée a dit…

Magnifique cette tarte aux cerises!