Quelques mandarines se disputaient dans ma coupe de fruits, plus personne ne voulait les manger. Alors j'ai pensé à faire curd de mandarine. J'ai pris la recette de P. Weeks.
Voici les ingrédients :
4 grosses mandarines (150 cl de jus environ)
150 g de sucre
4 œufs
75 g de beurre
Presser le jus des mandarines pour avoir 15 cl de jus.4 grosses mandarines (150 cl de jus environ)
150 g de sucre
4 œufs
75 g de beurre
Mettre les œufs battus, le sucre, le jus et le beurre coupé en petits morceaux dans un cul de poule puis mélanger.
Poser le cul de poule dans une casserole d'eau frémissante sans que le cul de poule touche l'eau. Mélanger régulièrement au début puis constamment à partir du moment où le mélange est chaud.
Continuer à mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Quand la crème a la consistance d'une crème épaisse, arrêter la cuisson.
Verser la crème dans un pot et laisser refroidir.
La conserver au frigo pendant une dizaine de jours.
Cette crème est délicieuse sur des mini tartelettes ou bien sur ces crêpes ou tout simplement à le petite cuillère.
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