vendredi 25 avril 2008

Gelato au chocolat


Le soleil est retour, alors pourquoi pas déguster une bonne glace maison, sans colorant, sans additif ?????


Cette glace est pour vous, pas besoin d'œuf, elle est hyper simple à réaliser avec une machine à glace ou si vous n'en possédez pas, il suffit de la verser dans un plat en métal et de la congeler en la fouettant toutes les deux heures.


Voici la recette extraite du Livre
Desserts Glacées, 180 délices ultra cool, Marabout


750 ml de lait
230 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/4 de cuillère à café de granules de café instantané lyophilisé
150 g de chocolat noir


Dans une casserole, faire dissoudre le lait avec le sucre et l'extrait de vanille sur feu moyen, en remuant constamment.
Retirer du feu dès que le liquide atteint le point d'ébullition.
Incorporer le chocolat.
Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien dissout.
Laisser refroidir légèrement avant le placer au réfrigérateur.

Verser la préparation froide dans la machine à glace, et laisser turbiner 30 minutes environ.
La mettre dans un bac et la placer au congélateur.

Verdict :


Rien à voir avec la glace achetée, celle ci a le bon goût du chocolat, elle n'est pas grasse et ne contient pas d'œuf.



2 commentaires:

khala a dit…

ouh que tu as bien fait de venir me voir : cette recette de glace au choc me plait beaucoup
merci

Flo a dit…

Quelle chouette idée !