lundi 17 mars 2008

Du poulet au citron frais !!!



Savez-vous toujours comment cuisiner votre poulet ??? A la broche, au four, à la tomate, au curry mais au citron ???? La recette du poulet au citron vient de Elle à Table du mois d'octobre 2007. Recette surprenante car le citron est associé au lait !!!!! Et ça marche, c'est super bon.

Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin :

un beau poulet fermier ou 4 belles cuisses
3 citrons (j'en ai mis 2)
50 cl de lait
poivre, sel, thym et persil


Allumer le four à 180 °.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four.

Saler, poivrer, parsemer de thym et de persil.

Verser le lait et le jus de citron.

Faire cuire entre 1 heure et 1 heure 30 en retournant deux fois les morceaux.


J'ai servi le poulet avec des pommes de terre en robe des champs ou bien on peut le servir avec une purée de pommes de terre.


Verdict :

J'avoue que j'étais très surprise du résultat.
Un poulet au bon goût de citron mais pas trop.
Même froid, MonChéri s'est régalé....
Donc, à faire pour changer.

5 commentaires:

Chrystel a dit…

Et bien, en une semaine de ski, j'ai loupé plein de bonnes choses chez toi. Ce poulet me tente bien pour demain. Ton cheesecake express fera également partie du voyage, oui, oui. Merci Manue
Bises
Chrys

Anonyme a dit…

Une bonne idée à tester dès l'achat d'un prochain poulet !

Hélène (Cannes) a dit…

Ta recette a le mérite d'être simple ... Je crois que je vais l'adorer !
Bises
Hélène

Anonyme a dit…

J'adore le poulet au citron. Ta recette est très sympa. Doria en a fait un il y a peu très sympa aussi.
Bizzzz

Hilde a dit…

Je crois que je vais me laisser tentant par cette recette! J'adooooore le poulet et avec du citron, ça doit vraiment changer!