Le vendredi c'est sacré chez nous. Nous mangeons toujours des pâtes, quelles que soient leurs formes et la sauce.
Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Christelle
sa sauce à base de brocolis et de ricotta m'a charmée. C'est chose faite, je l'ai adaptée à ma façon.
Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Christelle
sa sauce à base de brocolis et de ricotta m'a charmée. C'est chose faite, je l'ai adaptée à ma façon.
Voici les ingrédients :
500 g de brocolis surgelés pour moi
1 pot de ricotta (200 g) moins quelques cuillères car c'est trop bon la ricotta !!!
de la crème fraiche
un peu de lait
sel, poivre, coriande, piment
Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et les écraser à la fourchette dans une casserole.
Ajouter le pot de ricotta, de la crème et un peu de lait et bien assaisonner.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelle al dente.
Mélanger les tagliatelle et la sauce.
Voilà une petite sauce bien originale, bien gouteuse.
Verdict :
Une petite sauce qui change.
Si l'on n'aime pas les brocolis, cette sauce peut se préparer avec des épinards.
1 commentaire:
Je viens de rattraper plus de 15 jours d'absence de visites sur ton blog.
J'ai vu que tu as fait une belle tarte au fromage blanc le jour où j'ai fait connaissance avec la petite puce.
Comme d'habitude, tout est très beau et réussi.
Comme la petite est en train de se réveiller, je te fais un message groupé pour toutes tes recettes.
J'ai vu ta découverte du levain liquide également, super!
Les pâtes au brocolis et à la ricotta me tente bien.
Sur ce, je vais aller nourrir la petite, à bientôt sur le blog.
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