Aujourd'hui nous sommes invités. Je demande toujours à mon hôtesse si je ramène quelque chose. Notre hôtesse m'a demandé de préparé du salé pour l'apéritif.
J'ai trouvé une recette originale dans le livre que MonChéri m'a offert à Noël. Ce sont des biscuits gratinés au Roquefort.
J'ai trouvé une recette originale dans le livre que MonChéri m'a offert à Noël. Ce sont des biscuits gratinés au Roquefort.
Voilà la recette :
140 g de farine
100 g de beurre froid en petits dés
140 g de Roquefort
1 cuillère à soupe bombée de semoule de blé moyenne ou de polenta
1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
1 cuillère à café rase de sel
140 g de farine
100 g de beurre froid en petits dés
140 g de Roquefort
1 cuillère à soupe bombée de semoule de blé moyenne ou de polenta
1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
1 cuillère à café rase de sel
Dans un saladier, réunir la farine, le beurre, le Roquefort, la semoule, le piment et le sel. Travailler du bout des doigts de façon à bien amalgamer les ingrédients.
Faire une boule et sur un plan farine, faire un boudin de 3/4 cm de diamètre environ.
L'envelopper de film étirable et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures voire toute une nuit.
Préchauffer le four à 180 °.
Sortir le boudin du réfrigérateur, retirer le film étirable et découper la pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque anti adhésive en les espaçant un peu.
Faire cuire 10 à 15 minutes.
Faire une boule et sur un plan farine, faire un boudin de 3/4 cm de diamètre environ.
L'envelopper de film étirable et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures voire toute une nuit.
Préchauffer le four à 180 °.
Sortir le boudin du réfrigérateur, retirer le film étirable et découper la pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque anti adhésive en les espaçant un peu.
Faire cuire 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Verdict :
De délicieux petits salés, très savoureux, croquants.
A refaire sans hésitation...
3 commentaires:
je vais les essayer très bientot, je raffole de ce genre de petites merveilles
dis moi j'ai refait un tour sur ton blog depuis avant noël, j'adore ta cuisine on aime un peu les mêmes choses (sauf le chocolat!!) continue sur ta lancée!! à bientôt!
Wow, quelle bonne idee, ils sont superbes ! Je me suis permise de te taguer sur mon blog -si ca te dis bien sur :) Bises!
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