dimanche 3 février 2008

I Cenci ou beignets toscans


Aujourd'hui j'ai préparé des beignets toscans que la tante de MonChéri lui faisait quand il passait ses vacances chez elle. Il en garde un excellent souvenir.... J'ai trouvé dans un livre de recettes italiennes ces fameux cenci. Je pense les avoir réussi.



Je vous donne la recette :

250 g de farine
25 g de beurre mou
30 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
une petite cuillère de rhum, de Vinsanto ou du zeste d'orange

Mélanger tous ces ingrédients pour former une boule de pâte bien lisse. Il faut travailler la pâte à la main au moins une quinzaine de minutes.
La laisser reposer une demi heure.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm et découper des bandes.

Les faire dorer dans la friteuse.

Les égoutter et les saupoudrer de sucre semoule.

Verdict :

De petits beignets qui ont été dévoré.....

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très sympas ces petits beignets!
Ils devaient être délicieux.
Encore une découverte.

Anonyme a dit…

je ne connaissais pas ces beignets mais si je me fie à la photo, ils doivent être excellents !