mercredi 13 février 2008

Des Muffins Coeurs aux Spéculos parfumés au citron






Des petits muffins tout gonflés et bien dorés. J'y ai rajouté des Spéculos, petits gâteaux préférés de Salomé qui me les mange à chaque fois, mais heureusement il m'en restait !!!!!





Voilà les ingrédients gourmands !

125 g de Spéculos
125 g de beurre mou
125 g de sucre
3 oeufs
10 cl de lait
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 citron non traité
100 g d'amandes en poudre
2 cuillères à café de cannelle
1 pincée de sel



Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le lait.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le zeste de citron, la cannelle, les biscuits émiettés.

Verser cette préparation aux mélanger beurre/sucre/oeufs/lait.

Bien amalgamer le tout.

Verser dans des moules à muffins ou des moules souples.

Mettre au four à 180 ° pendant 15/20 minutes.

Verdict :


Hummmm c'est super bon, les Spéculos parfument et colorent bien la pâte, une façon originale d'utiliser ces petits gâteaux !!!

3 commentaires:

Flo a dit…

J'aime beaucoup la texture, pile comme j'aime !

Anonyme a dit…

Je note ! (enfin c'est ma fille qui me l'a demandé ... c'est la "pro" des muffins à la maison)
Je te donnarais des nouvelles de son essai
a+
Cordialement
Anne - Les Jardins de Pomone

Anonyme a dit…

ils sont mignons tes petits coeurs... j'adore aussi les speculoos donc je note ta recette!