Voilà notre menu du réveillon, il était tout simple mais réalisé avec de bons produits.
* Verrines de la mer *
garnies de tatziki, d'alphapha, de tomates cerises de crevettes de saumon
d'oeufs de lump
* Cuillères *
garnies de rillettes de saumon et de tomates cerises
* Blinis garnis *
de Tamara et d'oeufs de Lump
de tartinade de tomates et d'olives
* Noix de Saint Jacques aux épices sur un lit de tagliatelle *
Ingrédients :
30 noix de Saint Jacques sans corail
10 cl de Gewurtztraminer
1 orange non traitée
1 pointe de couteau de poudre à pain d'épices
35 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
de la ciboulette pour la décoration
Faire chauffer l'huile et 5 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
Déposer les noix de Saint Jacques et les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté.
Les retirer et les réserver dans un plat à gratin au four préchauffé à 160 °.
Verser la même casserole, le jus de l'orange et le quart de son zeste râpé,
le Gewurtztraminer et les épices à pain d'épices.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le reste du beurre (ou pour moi de la crème liquide),
remuer délicatement jusqu'à frémissement.
Pendant ce temps cuire les tagliatelle dans une grande casserole d'eau.
Quand elles sont al dente, les égoutter, les répartir sur une assiette.
Mettre dessus les noix de Saint Jacques, napper de sauce et
saupoudrer de ciboulette ciselée.
* Minestrone de fruits exotiques *
Sous ce nom de Minestrone, en fait, c'est une salade de fruits frais coupés en tout petits morceaux (ananas, papaye, grenade, banane, litchis, kiwis, carambole et jus d'orange)
Cette minestrone de fruits servie bien évidemment avec des Bredele !!!!
garnies de tatziki, d'alphapha, de tomates cerises de crevettes de saumon
d'oeufs de lump
* Cuillères *
garnies de rillettes de saumon et de tomates cerises
* Blinis garnis *
de Tamara et d'oeufs de Lump
de tartinade de tomates et d'olives
* Noix de Saint Jacques aux épices sur un lit de tagliatelle *
Ingrédients :
30 noix de Saint Jacques sans corail
10 cl de Gewurtztraminer
1 orange non traitée
1 pointe de couteau de poudre à pain d'épices
35 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
de la ciboulette pour la décoration
Faire chauffer l'huile et 5 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
Déposer les noix de Saint Jacques et les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté.
Les retirer et les réserver dans un plat à gratin au four préchauffé à 160 °.
Verser la même casserole, le jus de l'orange et le quart de son zeste râpé,
le Gewurtztraminer et les épices à pain d'épices.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le reste du beurre (ou pour moi de la crème liquide),
remuer délicatement jusqu'à frémissement.
Pendant ce temps cuire les tagliatelle dans une grande casserole d'eau.
Quand elles sont al dente, les égoutter, les répartir sur une assiette.
Mettre dessus les noix de Saint Jacques, napper de sauce et
saupoudrer de ciboulette ciselée.
* Minestrone de fruits exotiques *
Sous ce nom de Minestrone, en fait, c'est une salade de fruits frais coupés en tout petits morceaux (ananas, papaye, grenade, banane, litchis, kiwis, carambole et jus d'orange)
Cette minestrone de fruits servie bien évidemment avec des Bredele !!!!
7 commentaires:
Un très joli menu de Noël, plein de bonnes choses, j'espère que vous vous êtes régalés!!! Bises et Joyeux Noel !
que de bonnes choses chez toi!! biiises micky
Je serais venue avec plaisir... :-)
largement de quoi se regaler !!
Il est très appétissant ce menu! Les verrines me plaisent beaucoup!
Joyeux noël à toute la famille avec du retard!
Cela fait un moment que je n'ai plus eu l'occasion de venir voir, mais tu n'as préparé que de bonnes choses!
Au fait, le confit de fruits secs au chocolat a été apprécié par Quentin.
A bientôt
Bises
Jolies présentations, belles couleurs, produits de fêtes, tout pour faire une belle table où je me serais bien invitée pour un p'tit verre en passant !
Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année,
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