mercredi 28 novembre 2007

Vite.... une tarte aux oignons et aux anchois



Que me reste-t-il dans mon placard et mon frigo ????
Tiens, une pâte feuilletée.....

Dans le supplément de notre quotidien, FEMINA, il propose des idées gourmandes... Une recette m'a fait de l'oeil, recette expresse en 15 minutes maxi...

Allez je me lance, voilà les ingrédients :

une pâte feuilletée
5 à 6 oignons (les miens étaient de taille moyenne)
des anchois à l'huile d'olive
du poivre


Éplucher les oignons et les émincer à l'aide de la mandoline.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive les oignons, saler un peu par contre bien poivrer. Les faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dérouler la pâte feuilletée en la laissant posée sur la feuille de papier sulfurisé.

Répartir les oignons sautés sur la pâte.
Déposer dessus les anchois et ajouter des olives noires.

Enfourner à 240 ° pendant 15 à 20 minutes.

Déguster bien chaud.


Verdict :

Cette tarte rapide était vraiment excellente. Nous nous sommes régalés.
Je la referais..... Mais attention à ne pas trop saler les oignons.

7 commentaires:

Flo a dit…

Ca c'est toujours bon !

Papilles et Pupilles a dit…

Humm, j'adore !

Désirée a dit…

Elle est vraiment très réussie!

Eryn a dit…

Oignons et anchois ? J'adore ça !

mickymath a dit…

sans les anchois!! j'en veux un morceau de suite!! biiises micky

cuisineplurielle a dit…

vive les fins de frigo.

vanessa a dit…

ah la pissaladière !!