Je viens de recevoir le dernier Elle à table.
Il y a un petit livret en supplément dont le thème est :
Chocolat à la folie.
Une petite recette m'a fait entre autre de l'oeil, c'est la mousse au chocolat sans oeuf..... Elle est toute simple à réaliser mais je l'ai un peu adaptée à ma façon.Il y a un petit livret en supplément dont le thème est :
Chocolat à la folie.
Voici les ingrédients :
1 cuillère à soupe de café instantané en poudre (j'ai utilisé du Caro)
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
2 cuillères à soupe d'eau chaude
160 g de chocolat noir (pour moi du chocolat au lait)
800 g de fromage blanc à la vanille (pour moi 500 g de fromage blanc nature)
1 cuillère à soupe de café instantané en poudre (j'ai utilisé du Caro)
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
2 cuillères à soupe d'eau chaude
160 g de chocolat noir (pour moi du chocolat au lait)
800 g de fromage blanc à la vanille (pour moi 500 g de fromage blanc nature)
Faire dissoudre le café et le cacao dans l'eau.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait. Y incorporer le mélange précédant.
Puis ajouter le fromage blanc en utilisant le batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Répartir la mousse dans des ramequins individuels.
Mettre au frais une nuit.
Servir la mousse décorée avec du chocolat râpé, des framboises fraîches par exemple.
Verdict :
Petite mousse légère, très peu sucrée....
Hummm c'est bon Maman.....
La preuve en image...
MonChéri n'a pas trop aimé, tant pis pour lui.
3 commentaires:
Hihihi, moi aussi je l'ai repérée cette recette sur le petit livret de Elle à table!!
Très belle réussite!
J'ai aussi ce livret alors je vais sauter sur cette recette ! Bizzz
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