Voilà, j'ai commencé mes bredele.
Noël approche.
Ce week end, à Strabourg, ouvre le Marché de Noël !!!
La ville va être bondée de touristes......
Noël approche.
Ce week end, à Strabourg, ouvre le Marché de Noël !!!
La ville va être bondée de touristes......
Aujourd'hui j'ai fait des Étoiles aux noix....
Voici les ingrédients :
150 g de beurre
120 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
70 g de chocolat en poudre
100 g de noix moulues
2 cuillères à soupe de lait
pour le glaçage : 200 g de sucre glace et 3 cuillères à soupe de jus de citron
150 g de beurre
120 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
70 g de chocolat en poudre
100 g de noix moulues
2 cuillères à soupe de lait
pour le glaçage : 200 g de sucre glace et 3 cuillères à soupe de jus de citron
Mélanger le beurre, le sucre tamisé et le jaune d'oeuf.
Incorporer la farine tamisée, le chocolat, les noix et le lait.
Pétrir le tout.
Mettre la pâte au frais pendant 2 heures.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Découper des étoiles à l'emporte pièce.
Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile Silpat, pendant 7 à 10 minutes.
Laisser refroidir.
Délayer le sucre glace avec le jus de citron et en recouvrir les étoiles.
C'est bon......
Des petites souris vont de temps en temps passer et se faufiler dans ma boite....
3 commentaires:
Tu me fais culpabiliser de ne pas pouvoir en faire cette année !!! Surtout les étoiles ...
Très réussis!
Quentin m'a déjà demandé quand est ce qu'on commence les petits gâteaux. Cela ne saurais tarder, il suffit de choisir.
ton blog me donne plein de bonnes idées pour des petits cadeaux de moel...merci
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