lundi 19 novembre 2007

Crumble pommes/châtaignes



Voilà un petit dessert que toute la famille adore.....

Il me restait quelques pommes et j'ai pensé à faire un crumble, dessert que je n'ai pas fait depuis longtemps.
Dans la pâte à crumble, j'y ai mis de la farine de châtaigne, farine du Moulin de Hurtigheim.

Voici les ingrédients :

3 belles pommes

50 g de farine de châtaigne (mélange de farine de blé et de châtaignes)
50 g de sucre
50 g de beurre


Dans des ramequins allant au four, peler et détailler les pommes en petits morceaux.

Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts, le mélange doit être sableux.

En recouvrir les pommes.

Mettre au four préchauffé à 210 ° et faire cuire 20 à 30 minutes.


Verdict :



Super délicieux, les filles adorent et c'est une façon de leur faire manger des fruits.....

3 commentaires:

Flo a dit…

Un ptit dessert comme je les aime !

Anonyme a dit…

moi aussi j'ai la même farine à la maison. Je l'ai utilisé pour en faire une pâte brisée et c'est bon!

Anonyme a dit…

Cela à l'air très bon!