jeudi 11 octobre 2007

Tarte aux pommes.................façon crumble pain d'épices



Hé oui, encore une tarte aux pommes. Mais que s'est bon !!!!!!!!! D'autant plus que je prépare la pâte à tarte avec du vrai beurre, que des bons produits......
La pomme est le fruit de l'automne par excellence !! On peut faire tant de desserts avec les pommes.

Mais cette fois-ci, j'ai apporté une variante : j'ai rajouté du crumble pain d'épices qui me restait de mon dessert de début de semaine.
Le résultat est vraiment extra.

Voici la recette :

Pour la pâte à tarte :
200 g de farine
1 belle cuillère à soupe de sucre
1 belle cuillère à soupe de poudre d'amande
1 pointe de cannelle en poudre
75 g de beurre
5/7 cl d'eau

3 grosses pommes
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
15 cl de crème
du crumble (farine, sucre, beurre et pain d'épices)


Mettre tous les ingrédients de la pâte à tarte dans le robot. La pâte doit être homogène et lisse. La faire reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert avec du papier sulfurisé ou prendre le moule à tarte Flexipan.
Peler et couper les pommes et les disposer sur la pâte.
Recouvrir avec le mélange oeufs/crème/sucre.
Mettre au four à 210 °.
Quinze / vingt minutes avant la fin de la cuisson, mettre le crumble sur toute la tarte et finir la cuisson....

Verdit :

Le croustillant du crumble sur la pomme fondante, quel délice !!!
Je la referai de cette façon, nous avons tous aimés.

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