Hé oui, l'automne c'est aussi les poires. J'aime les poires car elles sont fondantes. Elles ont un bon goût. Sur une tarte, quel régal.
Voici ma recette:
Pâte à tarte :
200 g de farine
1 grosse cuillère à soupe de sucre
80 g de beurre
1 pincée de sel
5 cl d'eau
quelques poires bien mûres
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
20 cl de crème liquide
Pâte à tarte :
200 g de farine
1 grosse cuillère à soupe de sucre
80 g de beurre
1 pincée de sel
5 cl d'eau
quelques poires bien mûres
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
20 cl de crème liquide
Dans un premier temps, préparer la pâte à tarte.
Mettre dans le bol du robot, la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre à température ambiante et l'eau. La pâte doit former une boule homogène.
La laisser reposer 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 °.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Peler et couper les poires en deux et les placer sur la pâte côté bombé vers le haut..
Les recouvrir du mélange oeufs, sucre, poudre à pouding et crème.
Faire cuire 40 minutes (le temps varie en fonction des fours, le mien est un peu ancien...).
Mettre dans le bol du robot, la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre à température ambiante et l'eau. La pâte doit former une boule homogène.
La laisser reposer 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 °.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Peler et couper les poires en deux et les placer sur la pâte côté bombé vers le haut..
Les recouvrir du mélange oeufs, sucre, poudre à pouding et crème.
Faire cuire 40 minutes (le temps varie en fonction des fours, le mien est un peu ancien...).
Verdict :
Tarte très fondante.
Excellente.
C'est une tarte que je fais très rarement... Mais à refaire plus souvent et la prochaine fois, je rajouterai des pépites de chocolat..... Tant pis pour les calories.
Excellente.
C'est une tarte que je fais très rarement... Mais à refaire plus souvent et la prochaine fois, je rajouterai des pépites de chocolat..... Tant pis pour les calories.
2 commentaires:
La premièe photo est vraiment apéttissante! C'est quoi de la poudre à pouding?
Je vois que je me suis mal exprimée. La poudre à pouding ou pudding est de la poudre pour faire un flan ou pouding. J'en ai de la marque Dr. Oetker recette Ancel. Je la trouve en grandes surfaces....
Voilà, j'espère que vous trouverez cela dans vos magasins préférés.... Bonne soirée.
Manue
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