- Hum, il est bon ton mille feuilles, maman !
- Ha bon ???
Moi, je n'avais pas pensé mettre ce mille feuilles sur mon blog car je le trouvais raté. En effet, ce n'est pas un beau mille feuilles que l'on achète en pâtisserie. Mais il est si bon, dixit les filles. Oui, je l'ai goûté, il est très bon avec sa crème pâtissière à la vanille maison.
Voici les ingrédients :
une pâte feuilletée rectangulaire
un peu de sucre glace
une crème pâtissière faite
avec 25 cl de lait, 60 g de sucre, 25 g de Maïzena, un gros oeuf,
1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
Préchauffer le four à 190 °.
Pré découper la pâte feuilletée en 3 bandes égales et recouvrir de sucre glace.
Faire cuire 10 minutes environ.
Préparer la crème pâtissière :
chauffer le lait,
dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre, la Maïzena et la vanille,
quand le lait commence à bouillir ajouter progressivement le mélange précédant.
Faire épaissir.
Quand tout est refroidi,
assembler le mille feuille.
Faire un petit glaçage et parsemer de petits vermicelles de couleur.
Verdict :
MonChéri l'a trouvé super bon.
A refaire !!!
Je voulais faire une rebrique " raté ", et bien c'est raté !!!!!!
MonChéri l'a trouvé super bon.
A refaire !!!
Je voulais faire une rebrique " raté ", et bien c'est raté !!!!!!
1 commentaire:
Le mille feuille est LA patisserie de mon enfance !
Ta recette est très tentante, je vais essayer bientôt
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