Je rentre à nouveau dans une période de madeleines. Ce petit gâteau à bosse est tout simple à réaliser et super bon.
Voici les ingrédients :
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre semoule
80 g de beurre salé (ou 2 cuillères à soupe de crème d'amande)
des pépites au chocolat (pour moi des pépites au chocolat au lait et au miel trouvée chez G. Detou)
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre semoule
80 g de beurre salé (ou 2 cuillères à soupe de crème d'amande)
des pépites au chocolat (pour moi des pépites au chocolat au lait et au miel trouvée chez G. Detou)
Préchauffer le four à 270 °.
Dans un saladier, casser les deux oeufs.
Ajouter la farine, la levure et le sucre.
Bien mélanger.
Rajouter le beurre fondu ou bien les deux cuillères à soupe de crème d'amande.
Puis les pépites de chocolat.
Verser dans chaque alvéole du moule à madeleine (pour moi un Flexipan) une cuillère de pâte.
Mettre les madeleines au milieu du four à 270 ° pendant 4 minutes puis baisser la température à 210 ° et laisser cuire encore 4 minutes. Respecter bien la température du four, à cette température la bosse de la madeleine se forme. Mais surveiller attentivement la cuisson.
Démouler, c'est prêt.
C'est un excellent goûter pour les enfants mais aussi pour grands.....
Verdict :
J'ai remplacé le beurre par de la crème d'amande. Le résultat est réussi, la madeleine est très légère et a bon goût.
C'est une alternative aux allergiques au lait.
Dans un saladier, casser les deux oeufs.
Ajouter la farine, la levure et le sucre.
Bien mélanger.
Rajouter le beurre fondu ou bien les deux cuillères à soupe de crème d'amande.
Puis les pépites de chocolat.
Verser dans chaque alvéole du moule à madeleine (pour moi un Flexipan) une cuillère de pâte.
Mettre les madeleines au milieu du four à 270 ° pendant 4 minutes puis baisser la température à 210 ° et laisser cuire encore 4 minutes. Respecter bien la température du four, à cette température la bosse de la madeleine se forme. Mais surveiller attentivement la cuisson.
Démouler, c'est prêt.
C'est un excellent goûter pour les enfants mais aussi pour grands.....
Verdict :
J'ai remplacé le beurre par de la crème d'amande. Le résultat est réussi, la madeleine est très légère et a bon goût.
C'est une alternative aux allergiques au lait.
3 commentaires:
Tes madeleines sont bien plus belles que celles que j'ai faites il y a peu de temps. Elles ont une superbe bosse. bravo.
Je t'en piquerais bien une dizaine !!
Chrys
supers belles!! envoies m'en deux stp!! biiises micky
Très bonne idée... c'est tellement bon les madeleines! En plus, elles sont bien bombées !!
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