lundi 17 septembre 2007

Madeleines aux pépites de chocolat au lait et miel




Je rentre à nouveau dans une période de madeleines. Ce petit gâteau à bosse est tout simple à réaliser et super bon.


Voici les ingrédients :

2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre semoule
80 g de beurre salé (ou 2 cuillères à soupe de crème d'amande)
des pépites au chocolat (pour moi des pépites au chocolat au lait et au miel trouvée chez G. Detou)


Préchauffer le four à 270 °.
Dans un saladier, casser les deux oeufs.
Ajouter la farine, la levure et le sucre.
Bien mélanger.
Rajouter le beurre fondu ou bien les deux cuillères à soupe de crème d'amande.
Puis les pépites de chocolat.
Verser dans chaque alvéole du moule à madeleine (pour moi un Flexipan) une cuillère de pâte.
Mettre les madeleines au milieu du four à 270 ° pendant 4 minutes puis baisser la température à 210 ° et laisser cuire encore 4 minutes. Respecter bien la température du four, à cette température la bosse de la madeleine se forme. Mais surveiller attentivement la cuisson.

Démouler, c'est prêt.

C'est un excellent goûter pour les enfants mais aussi pour grands.....

Verdict :
J'ai remplacé le beurre par de la crème d'amande. Le résultat est réussi, la madeleine est très légère et a bon goût.
C'est une alternative aux allergiques au lait.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Tes madeleines sont bien plus belles que celles que j'ai faites il y a peu de temps. Elles ont une superbe bosse. bravo.
Je t'en piquerais bien une dizaine !!
Chrys

Anonyme a dit…

supers belles!! envoies m'en deux stp!! biiises micky

Anonyme a dit…

Très bonne idée... c'est tellement bon les madeleines! En plus, elles sont bien bombées !!