Voilà un biscuit qui présente très bien et qui est super bon et surtout pas difficile à réaliser. J'ai réalisé deux génoises, une au chocolat et une nature. Le tout avec des framboises en bocal.
Voici la recette :
Pour deux génoises :
8 oeufs
100 g + 100 g de sucre
55 g + 35 g de farine
25 g de cacao
un bocal de framboises au jus
Ganache au chocolat :
150 g de chocolat noir
20 g de beurre
5 cl de crème fraîche
Pour deux génoises :
8 oeufs
100 g + 100 g de sucre
55 g + 35 g de farine
25 g de cacao
un bocal de framboises au jus
Ganache au chocolat :
150 g de chocolat noir
20 g de beurre
5 cl de crème fraîche
Pour la génoise nature :
Dans le bol du Kenwood, mettre les deux oeufs ainsi que les deux jaunes avec 80 g de sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement 55 g de farine.
Puis les deux blancs battus en neige pas trop fermes avec 20 g de sucre.
Mettre dans un grand plat rectangulaire beurré et fariné ou bien un Flexipat.
Cuire 10 minutes dans un four à 210 °.
Pour la génoise au chocolat :
Dans le bol du Kenwood, mettre les deux oeufs ainsi que les deux jaunes avec 80 g de sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement 35 g de farine et 25 g de cacao.
Puis les deux blancs battus en neige pas trop fermes avec 20 g de sucre.
Mettre dans un grand plat rectangulaire beurré et fariné ou bien un Flexipat.
Cuire 10 minutes dans un four à 210 °.
Dans un cadre en inox, alterner les couches de génoise. Bien les imbiber de jus de framboises et de framboises écrasées.
Terminer par la ganache (faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis ajouter le crème).
Mettre au frigo quelques heures.
Découper en rectangle.
C'est prêt !
Dans le bol du Kenwood, mettre les deux oeufs ainsi que les deux jaunes avec 80 g de sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement 55 g de farine.
Puis les deux blancs battus en neige pas trop fermes avec 20 g de sucre.
Mettre dans un grand plat rectangulaire beurré et fariné ou bien un Flexipat.
Cuire 10 minutes dans un four à 210 °.
Pour la génoise au chocolat :
Dans le bol du Kenwood, mettre les deux oeufs ainsi que les deux jaunes avec 80 g de sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement 35 g de farine et 25 g de cacao.
Puis les deux blancs battus en neige pas trop fermes avec 20 g de sucre.
Mettre dans un grand plat rectangulaire beurré et fariné ou bien un Flexipat.
Cuire 10 minutes dans un four à 210 °.
Dans un cadre en inox, alterner les couches de génoise. Bien les imbiber de jus de framboises et de framboises écrasées.
Terminer par la ganache (faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis ajouter le crème).
Mettre au frigo quelques heures.
Découper en rectangle.
C'est prêt !
Verdict :
C'est très bon, pas très sucré, facile à réaliser. Mais je ne suis pas totalement satisfaite. L'aspect visuel n'est pas au top. La prochaine fois, se sera sûrement plus beau.....
6 commentaires:
Il est vrai que chocolat et framboise c'est une valeur sûre!
Il est bien beau, ton gâteau, quoi que tu en dises!
Cath
Une association qui a fait ses preuves et que tu déclines de façon archi slurpique !
Rha c'est trop bon! Je peux en avoir un peu??
Moi je goûterai bien...
terrible !!
Joli gâteau, belle association, c'est une réussite quoique tu en dises, bonne soirée
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