Le soleil est enfin là ! Le temps n'était pas fameux tout ce mois de juillet. Il faisait frais et il a beaucoup plu. Résultat : le jardin est luxuriant. Il nous a donné des tomates, des concombres, du basilic, des haricots, des mûres, des pêches ( pas encore mûres).
Aujourd'hui avec des tomates bien mûres, je les ai fait séchées et les mises en pot pour cet hiver.
Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres
de l'ail
du basilic
du thym
1 kg de tomates bien mûres
de l'ail
du basilic
du thym
Laver et couper les tomates en deux. Les mettre dans un grand plat côté bombé vers le haut.
Mettre au four à 150 ° pendant environ 3 heures. Attention les tomates rendent du jus.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Les mettre dans un bocal en verre en alternant l'ail coupé en lamelles, les feuilles de basilic et le thym. Puis recouvrir le tout d'une bonne huile d'olive. La mienne vient d'Italie.
Le bocal doit être mis à l'abri de la lumière pendant deux/trois semaines.
J'ai déjà réalisé cette recette il y a deux ou trois ans. Les tomates se conservent très bien. En plus c'est très bon dans des quiches ou des cakes salés.
Mettre au four à 150 ° pendant environ 3 heures. Attention les tomates rendent du jus.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Les mettre dans un bocal en verre en alternant l'ail coupé en lamelles, les feuilles de basilic et le thym. Puis recouvrir le tout d'une bonne huile d'olive. La mienne vient d'Italie.
Le bocal doit être mis à l'abri de la lumière pendant deux/trois semaines.
J'ai déjà réalisé cette recette il y a deux ou trois ans. Les tomates se conservent très bien. En plus c'est très bon dans des quiches ou des cakes salés.
1 commentaire:
c'est moi qui les ai plantées salomé ta fille
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