Ajourd'hui j'ai repris la fabrication du pain maison.
J'ai ramené un livre de recette de pains italiens.
Ce pain est typique du Piémont. Ce pain s'appelle la BOVIA.
Mettre la farine, le sel, la levure de bière dans un peu d'eau dans une terrine.
Ajouter de l'eau jusqu'à la formation d'une boule de pâte qui se détache des parois.
Laisser reposer un quart d'heure.
Puis former deux ou trois petits pains. Faire une incision sur le dessus.
Faire reposer quelques heures à l'abri des courants d'air.
Faire cuire dans le four préchauffé à 240 °.
Verdict :
la croute est fine, la mie est tendre.
J'ai ramené un livre de recette de pains italiens.
Ce pain est typique du Piémont. Ce pain s'appelle la BOVIA.
Ingrédients :
1 kg de farine de grains tendres
30 g de levure de bière
30 g de sel
1 kg de farine de grains tendres
30 g de levure de bière
30 g de sel
Mettre la farine, le sel, la levure de bière dans un peu d'eau dans une terrine.
Ajouter de l'eau jusqu'à la formation d'une boule de pâte qui se détache des parois.
Laisser reposer un quart d'heure.
Puis former deux ou trois petits pains. Faire une incision sur le dessus.
Faire reposer quelques heures à l'abri des courants d'air.
Faire cuire dans le four préchauffé à 240 °.
Verdict :
la croute est fine, la mie est tendre.
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