samedi 25 août 2007

Charlotte aux framboises



Je profite que se soit encore la saison des framboises pour faire plein de desserts. J'ai réalisé une charlotte aux framboises toute simple à réaliser mais excellente.



Voici la recette :

Crème pâtissière :
250 ml de lait
3 jaunes d'oeuf
1/2 gousse de vanille fendue en deux
75 g de sucre
2 c. à soupe de maïzena

un paquet de biscuits Brossard
200/300 g de fromage blanc
de belles framboises

Préparation de la crème pâtissière :
Mélanger le lait et la vanille dans une petite casserole et porter à ébullition. Lorsque le lait a bouilli, retirer le du feu.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange soit épais. Ajouter le lait chaud sans cesser de battre le mélange. Remettre sur le feu et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser tiédir la crème.

Ajouter le fromage blanc.

Préparer un sirop rapide avec le l'eau et un sachet de sucre vanillé.
Imbiber les biscuits et tapisser un moule à charlotte (côté sucre vers l'extérieur).
Mettre une couche de framboises, une couche de crème, quelques biscuit, remettre des framboises, de la crème et des biscuits. Jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Verdict :


Charlotte pas très sucrée mais fraîche et excellente.
Toute la famille a adoré, c'est super bon maman !!!!



1 commentaire:

Papilles et Pupilles a dit…

Elle est magnifique. Je t'en prends une part ;)