Cela fait un petit bout de temps que je n'avais pas réalisé de cake !!!
Et pourquoi pas un cake aux poires williams !
Et pourquoi pas un cake aux poires williams !
J'ai pris la recette de :
Sophie Dudemaine
Les cakes de Sophie
Edition Minerva
Les cakes de Sophie
Edition Minerva
J'ai apporté un petit changement à la recette de base, je n'ai pas utilisé du beurre mais de la crème d'amande....
Ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel (j'ai mis 3 cuillères à soupe de crème d'amande)
2 poires williams
170 g de sucre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel (j'ai mis 3 cuillères à soupe de crème d'amande)
2 poires williams
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine avec la levure puis la crème d'amande.
Couper les poires en petits dés et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné ou le moule carré de Flexipan.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Verdict :
Personne n'a remarqué la présence d'amande.... Ça n'a rien changé en goût et en texture. Surprenant même.
Il n'en reste plus à l'heure actuelle.
On s'est tout régalé sauf Salomé, elle est venue trop tard !!!!
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