vendredi 23 avril 2010

Cavatelli ai pomodori, olive e mozzarelle


Le printemps est là et même si ce n'est pas encore la saison des tomates, j'ai préparé ma sauce avec des tomates cerises fraiches. Pendant tout l'hiver j'ai utilisé de la concassée de tomates, qui est bien excellente quand même !!!! et bien pratique !!!


500 g de Cavatelli
1 gros bol de tomates cerises
1 petite tasse d'olives noires
1 mozzarella de bufflonne
1 oignon rouge
sel, poivre, sucre, herbes de Provence, piment, origan

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir de l'huile d'olive l'oignon rouge émincé. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.Assaisonner. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Quand les Cavatelli sont al dente, les égoutter, les verser sur les tomates puis ajouter les olives noires et la mozzarella coupée en morceaux. Mélanger et servir.

Verdict :

La tomate fraiche donne un gout bien différent aux pâtes.
J'ai utilisé de la mozzarella de bufflonne, rien à voir avec l'autre mozzarella.
Trop bon !!
J'attends avec impatience les tomates du jardin !!!

13 commentaires:

lolo a dit…

une belle assiette qui me donne faim! bisous

gourmandelise a dit…

Un régal ce plat de pâtes avec les tomates cerises et la mozzarella!

La fourmi des Caraïbes a dit…

elles ont l'air trop bonnes ces pâtes ! Miam !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

vivement les bonnes tomates

delices eyes a dit…

Ce plat est très tentant....
Bonne journée

flexipaninie a dit…

miam... intéressant du point de vue gourmand ;o)
je ne connais pas les cavatelli du tout!!!

Valou a dit…

une belle assiette pour passer un beau et bon moment...

P'tites Bulles a dit…

Mhhh! J'adore ce genre de plats. Tout simple, mais pleins de saveurs et de fraîcheur! Et la mozzarela, je pourrais en manger à tout les repas!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Manue, ton plat de pâte me tente beaucoup, j'aime quand c'est tout simple et avec des tomates fraîches c'est presque l'été dans notre assiette.

Passe une belle journée, aujourd'hui encore du soleil et je me prépare pour la suite de mon exposition.

Josée
Bisous

une cuillère pour les délices a dit…

Miamm un délicieux plat de pâtes! =)
Je ne connaissais pas du tout les "Cavatelli", merci pour cette jolie recette!
Bisous & Bonnes vacances! :)

Pierre a dit…

une italienne qui me parle de pates.. je la suis!!
bizz pIerre

Hélène (Cannes) a dit…

Les apprêts les plus simples sont ceux que je préfère, pour les pâtes. L'important étant que les ingrédients soient de belle qualité !
Bises
Hélène

payette6202 a dit…

Hmm ca me donne bien envie!!