Voilà un dessert fait des restes de placard !!! Un paquet d'amaretti entamé, des pommes qui attendent d'être mangées, une orange flétrie ; allez pas de gaspillage, j'improvise un dessert :
Il vous faut :
2 grosses pommes
1 orange
80 g d'amaretti
60 g de beurre
1 cuillère à café de gingembre
40 g de grains d'amandes
2 grosses pommes
1 orange
80 g d'amaretti
60 g de beurre
1 cuillère à café de gingembre
40 g de grains d'amandes
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre dans des ramequins individuels.
Dans un cul de poule, émietter les amaretti, les mélanger avec les grains d'amandes, le beurre coupé en petits cubes, le gingembre, les mélanger avec le bout des doigts pour obtenir un " sable " grossier ".
Arroser les pommes du jus d'orange, parsemer de la préparation précédente.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 15/20 minutes.
Verdict :
Un régal......
Moelleux et croquant à la fois, pas trop sucré....
Un dessert parfait !!!
Dans un cul de poule, émietter les amaretti, les mélanger avec les grains d'amandes, le beurre coupé en petits cubes, le gingembre, les mélanger avec le bout des doigts pour obtenir un " sable " grossier ".
Arroser les pommes du jus d'orange, parsemer de la préparation précédente.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 15/20 minutes.
Verdict :
Un régal......
Moelleux et croquant à la fois, pas trop sucré....
Un dessert parfait !!!
12 commentaires:
J'adore le crumble, celui est très original..
des amaretti dans le crumble voici une très bonne idée!
Je découvre avec plaisir ton blog
A très bientôt
ah lala !! j'adore ton dessert!!! miamm!!
Un mariage de parfum que j'adore:)) Bon jeudi ma belle Manue:)xxx
J'aime beaucoup ce genre de restes.
J'en aurai bien goûté un peu.
A bientôt.
J'aime beaucoup ce genre de restes.
J'en aurai bien goûté un peu.
A bientôt.
Je ne sais pas pourquoi je ne fais jamais de crumble mais avec ces épices, tu me donnes envie d'en déguster !
tu me donne une idée avec cette recette en plus cela fait une éternité que ne n'ai pas fais de crumble. merci pour cette divine tentation. bise
j'adore le crumble j'aimerai bien y gouter
bonne soirée
Bonjour Manue, tu aurais aimé la journée d'aujourd'hui, un ciel rempli de gros flocons de neige. J'aurais passé la journée le nez collé à la fenêtre.
Ton petit dessert improvisé est merveilleux, j'adore les crumbles.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
ah oui, c'est sympa et bien parfumé
Très original ce crumble.
Bonne journée
parfait! un heureux mélange dis donc! Crois tu que, n'ayant pas d'amaretti sous la main, je puisse y mettre des macarons émiettés???
Enregistrer un commentaire