Pour commencer l'année 2010, je vous propose un entremets des Neiges !!! Pourquoi ????? Il est tout blanc, tout léger !!!!
Mon entremets est composé d'une dacquoise à la noix de coco surmontée d'une mousse au chocolat blanc et noix de coco avec des morceaux de bananes caramélisées !!! Je me suis inspirée du superbe gâteau du Palais des Délices !!!!
Mon entremets est composé d'une dacquoise à la noix de coco surmontée d'une mousse au chocolat blanc et noix de coco avec des morceaux de bananes caramélisées !!! Je me suis inspirée du superbe gâteau du Palais des Délices !!!!
Pour la dacquoise :
5 blancs d'œuf
40 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
100 g de noix de coco
50 g de sucre semoule
Pour la mousse au chocolat blanc et noix de coco :
400 ml + 100 ml de crème liquide entière
200 g de pistoles de chocolat blanc
5 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
2 sachets de Cremfix
2 feuilles de gélatine
2 bananes pas trop mûres
1 cuillère à soupe de sucre
5 blancs d'œuf
40 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
100 g de noix de coco
50 g de sucre semoule
Pour la mousse au chocolat blanc et noix de coco :
400 ml + 100 ml de crème liquide entière
200 g de pistoles de chocolat blanc
5 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
2 sachets de Cremfix
2 feuilles de gélatine
2 bananes pas trop mûres
1 cuillère à soupe de sucre
Tout d'abord, préparer la dacquoise.
Préchauffer le four à 180°.
Battre en neige les blancs d'œuf en incorporant les 50 g de sucre semoule.
Puis incorporer délicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la noix de coco.
Verser dans un moule rectangulaire en silicone et faire cuire 15/16 minutes.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire bouillir 100 ml de crème puis verser les pistoles de chocolat blanc hors de feu et lisser la préparation.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre dans un peu d'eau bouillante puis la verser sur le chocolat blanc.
Battre en chantilly 400 ml de crème fraiche froide en ajoutant progressivement le Cremfix.
Incorporer délicatement la première préparation à la chantilly, bien mélanger.
Dans une poêle, chauffer le sucre, quand il devient brun clair, ajouter les bananes coupées en rondelles épaisses ; les retourner au bout de 1 minute.
Réserver.
Placer un cercle à pâtisserie (de 22 cm pour moi) dans un plat à service, mettre dans le fond un cercle de dacquoise.
Verser un peu de crème sur la dacquoise puis déposer les rondelles de bananes et verser le reste de crème. Lisser.
Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Préchauffer le four à 180°.
Battre en neige les blancs d'œuf en incorporant les 50 g de sucre semoule.
Puis incorporer délicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la noix de coco.
Verser dans un moule rectangulaire en silicone et faire cuire 15/16 minutes.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire bouillir 100 ml de crème puis verser les pistoles de chocolat blanc hors de feu et lisser la préparation.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre dans un peu d'eau bouillante puis la verser sur le chocolat blanc.
Battre en chantilly 400 ml de crème fraiche froide en ajoutant progressivement le Cremfix.
Incorporer délicatement la première préparation à la chantilly, bien mélanger.
Dans une poêle, chauffer le sucre, quand il devient brun clair, ajouter les bananes coupées en rondelles épaisses ; les retourner au bout de 1 minute.
Réserver.
Placer un cercle à pâtisserie (de 22 cm pour moi) dans un plat à service, mettre dans le fond un cercle de dacquoise.
Verser un peu de crème sur la dacquoise puis déposer les rondelles de bananes et verser le reste de crème. Lisser.
Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, enlever le cercle et parsemer de noix de coco.
Verdict :
Cet entremets est excellent, léger, au bon gout de chocolat blanc et de noix de coco !!! Un bel ensemble gustatif.....
Cet entremets est excellent, léger, au bon gout de chocolat blanc et de noix de coco !!! Un bel ensemble gustatif.....
18 commentaires:
Il a l'air délicieux.
Je te souhaite une belle année 2010
qu'est ce qu'il est beau cet entremet, tout recouvert de neige ...
et mes meilleurs voeux pour 2010
Ça a l'air divin.
Bonne Année ! à bientôt.
Magnifique ton entremet!! =)
Tes photos me donnent très envie de le reproduire à la maison... :')
Surtout avec ce trio: banane, coco, chocolat blanc; celà m'intrique beaucoup!! :D
J'adoore!!
Quel dessert terrible! Superbement gourmand! Bises.
Quelle délice, c'est une bonne inspiration, bonne année 2010.
Splendide, on le dirait sorti de chez le patissier. La dacquoise m'intrigue, je ne connaissais pas. Dès que j'ai un moment, je me lance.
Ho, noix de coco, banane et caramboles ! C'est marrant, ce n'est pas la neige que ça m'évoque...
cela l'air délicieux
il fait vraiment envie!! j'adore!
il est sublime un morceau au passage
bonne journée
Absolument magnifique ! On a envie de croquer :)
Encore tous mes vœux de bonheur et santé pour cette nouvelle année
Bises
OOOh! que c'est beau et OOOH ! Que ce doit être trop bon !!!
Bravo !
Tous mes voeux pour cette nouvelle année !
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
C'était joli comme tout cet entremets tout blanc !
une belle réalisation , au noix de coco , j'adore
Bonjour ma chère Manue, avec un peu de retard je viens de remarquer ce dessert et je salive littéralement devant cette composition. Merci de la partager.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Une douceur, une légèreté ...
Un vrai privilège d'avoir pu y goûter !
Anne
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