Aujourd'hui c'est l'Epiphanie !!!
Et qui dit Epiphanie, dit Galette !!!!
Salomé et Eglantine ont voulu une galette toute simple à la frangipane !!! Moi je l'aurais faite à la pomme ou au chocolat ou encore avec des framboises !!!! Mais je l'ai faite selon leur demande !
Et qui dit Epiphanie, dit Galette !!!!
Salomé et Eglantine ont voulu une galette toute simple à la frangipane !!! Moi je l'aurais faite à la pomme ou au chocolat ou encore avec des framboises !!!! Mais je l'ai faite selon leur demande !
Il vous faut :
2 pâtes feuilletées du commerce
de la crème pâtissière maison (environ 300 g)
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
2 œufs
2 pâtes feuilletées du commerce
de la crème pâtissière maison (environ 300 g)
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
2 œufs
Battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre, la poudre d'amande et enfin les œufs.
Incorporer la crème pâtissière refroidie.
Dérouler une pâte feuilletée ronde sur un plaque à pâtisserie, étaler la crème.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étaler du jaune d'œuf sur le pourtour.
N'oubliez pas de mettre la fève !!!
Dérouler ensuite la seconde pâte feuilletée, la poser dessus et presser le pourtour pour faire adhérer les deux pâtes.
Avec un couteau, rayer la pâte.
Badigeonner du reste du jaune d'œuf.
Incorporer la crème pâtissière refroidie.
Dérouler une pâte feuilletée ronde sur un plaque à pâtisserie, étaler la crème.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étaler du jaune d'œuf sur le pourtour.
N'oubliez pas de mettre la fève !!!
Dérouler ensuite la seconde pâte feuilletée, la poser dessus et presser le pourtour pour faire adhérer les deux pâtes.
Avec un couteau, rayer la pâte.
Badigeonner du reste du jaune d'œuf.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Qui aura la fève ?????
15 commentaires:
salut Manue
Je te souhaite une excellente année 2010 remplie de surprises très gourmandes !! Pierre
Un très belle galette !! Bonne année 2010 !!
Ha bon ? C'est aujourd'hui ? mince je croyais que c'était vers le 7, je suis complètement à coté de la plaque ! LOL !
mmmiammm!! elle a l'air apétissante ta galette en plus avec de la crème pâtissière, j'imagine mmmmm!!!
C'est une bien belle galette !!!
Pas pour moi cette année, j'ai une overdose au niveau culinaire et je suis au bouillon depuis 2 jours.
Bisous, Doria
Pour moi, la galette c'est mercredi 6, car en Italie l'Epiphanie est jour férié. Je fais la galette d'habitude sans la crème patissière, mais cette année, je vais faire ta recette, mais c'est vrai qu'avec des poires ou du chocolat c'est très bon aussi et cela change un peu.
toutes ces galettes sur les blogs.... j'adore, je n'ai plus qu'a faire la mienne aussi pour le 6
Une bien belle galette.
Bonne journée
hummm une belle galette
bonne journée
Miam miammm ta gelette me donne très très envie!!
J'en ferai une comme celle-ci (et non au thé vert...) très prochainement, j'espère qu'elle sera aussi réussie que la tienne! =)
Bise
Ps: merci beaucoup pour ton beau message... :)
hummmmmmmm la bonne galette....
Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....
bisous
je te piquer une énorme part!
superbement réussi, bravo !
PS : J'organise un concours culinaire sur mon blog n'hésite pas a y jeter un coup d'oeil ;) cela dit, j'espère te compter parmi les participant(e)s. Voici le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c
Excellente semaine :)
Bisous
Salomé et Eglantine savent ce qui est bon! Et alors qui a eu la fève finalement?
Une bien jolie galette très appétissante !
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