Aujourd'hui je vous propose un pesto un peu original puisqu'il est fait à base d'épinards !!!!!
C'est aussi le moment de vider nos placards et nos congélateurs ( initiative de Jane de Saveurs de famille, merci Flo !!!) . Ça tombe bien un sachet d'épinards en branches est entamé !!! Parfait pour mon plat de pâtes.
C'est aussi le moment de vider nos placards et nos congélateurs ( initiative de Jane de Saveurs de famille, merci Flo !!!) . Ça tombe bien un sachet d'épinards en branches est entamé !!! Parfait pour mon plat de pâtes.
Il vous faut :
490 g d'épinards en branche décongelés
3 filets d'anchois sous l'huile
4 gousses d'ail
40 g de pignons
de l'huile d'olive
sel et poivre
500 g de capelini (spaghetti tout fins)
490 g d'épinards en branche décongelés
3 filets d'anchois sous l'huile
4 gousses d'ail
40 g de pignons
de l'huile d'olive
sel et poivre
500 g de capelini (spaghetti tout fins)
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, préparer le pesto d'épinards.
J'ai utilisé mon Cook'in mais on peut le réaliser de façon traditionnelle.
Dans dans le bol du Cook'in, mettre une cuillère à soupe de d'huile d'olive avec les gousses d'ail coupées en deux. Faire revenir pendant 1 minute en vitesse 2 température 100°.
Ajouter les épinards, faire cuire 5 minutes en vitesse 2 température 110°.
Verser un peu d'huile d'olive, les filets d'anchois et les pignons.
Mixer en vitesse 5 pendant 1 minute.
En cuisson traditionnelle, faire chauffer de l'huile d'olive dans un poêle, ajouter les gousses d'ail, les faire revenir puis incorporer les épinards, cuire 5 minutes.
Ajouter les filets d'anchois, les pignons ; verser un peu d'huile d'olive pour fluidifier le pesto.
Mixer.
J'ai utilisé mon Cook'in mais on peut le réaliser de façon traditionnelle.
Dans dans le bol du Cook'in, mettre une cuillère à soupe de d'huile d'olive avec les gousses d'ail coupées en deux. Faire revenir pendant 1 minute en vitesse 2 température 100°.
Ajouter les épinards, faire cuire 5 minutes en vitesse 2 température 110°.
Verser un peu d'huile d'olive, les filets d'anchois et les pignons.
Mixer en vitesse 5 pendant 1 minute.
En cuisson traditionnelle, faire chauffer de l'huile d'olive dans un poêle, ajouter les gousses d'ail, les faire revenir puis incorporer les épinards, cuire 5 minutes.
Ajouter les filets d'anchois, les pignons ; verser un peu d'huile d'olive pour fluidifier le pesto.
Mixer.
Verser dans une casserole. Ajuster l'assaisonnement.
Chauffer et incorporer de l'eau de cuisson des capelini.
Mélanger et servir.
Verdict :
Un pesto bien gouteux..... et bien généreux.
MonChéri aurait ajouté un peu de piment !!!
9 commentaires:
hum...ça à l'air délicieux!
Un pesto d'épinards, plutôt original
Bonne soirée
avec les petits pignons ca doit etre trop bon !! Contrairement à ton chéri moi je n'aime pas quand c'est trop pimenté alors c'est parfait j'essaierai
génial!! j'avais déjà pensé faire un pesto avec des épinards mais je n'ai pas encore essayé!! chez nous on l'aime sur du pain grillé!! miammm
Voila une recette qui réveille l'italien qui est en moi !!! Excellente idée les épinards !
il est magnifique ton pisto , bravo
bisou
Magnifique idée de vider un peu le congélateur après les provisions pour les fetes de fin d'année. J'ai des épinards déja cuits, ce sera encore plus rapide, j'ai l'entrée pour demain.
Très original ce pesto!
Bonne journée
Ton pesto d'épinards me plaît beaucoup! avec un peu de piment, pourquoi pas? Bises.
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