Cette sauce à base de Roquefort est forte en gout et bien crémeuse.
Il vous faut :
500 g de pâtes fantaisie tricolore (ramenée d'Italie)
150 g de Roquefort
100 ml de crème
1 cuillère à soupe de mascarpone
un peu de poivre
500 g de pâtes fantaisie tricolore (ramenée d'Italie)
150 g de Roquefort
100 ml de crème
1 cuillère à soupe de mascarpone
un peu de poivre
Faire cuire vos pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, mettre dans une casserole le Roquefort émietté et la crème, chauffer à feux doux pour que le fromage fonde. Puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger, poivrer.
Égoutter les pâtes et verser la sauce...
Pendant ce temps, mettre dans une casserole le Roquefort émietté et la crème, chauffer à feux doux pour que le fromage fonde. Puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger, poivrer.
Égoutter les pâtes et verser la sauce...
Verdict :
Super bon.
On peut remplacer le Roquefort par du Gorgonzola (se sera plus italien !!!!).
11 commentaires:
riche et parfumé, voilà un plat de pâtes qui n'a rien d'ordinaire !
J'adore. Je note.
très bon , des belles couleurs qui donnent envie de gouter .
Ha mais avec du mascarpone, et du roquefort, c'est forcément bon, c'est presque de la triche !
J'adore cette sauce, elle peut accompagner aussi des légumes et de la viande, bref, elle est tellement bonne qu'on en mangerait avec tout!
Recette bien notée. Tant pis pour le cholestérol!!
salut Manue
On voit de + en + ces pâtes colorées ; avec le roquefort c'est top ! Pierre
elles sont super belles tes pâtes italiennes
Voilà un délicieux et tout simple plat qui risque fort de plaire à mon mari. Mais je me demande si on peut remplacer la mascarpone par de la crème fraîche.
je ne suis pas fan du roquefort mais javoue que t photos donnent envie de gouter!
Tes pâtes sont très belles ... et certainement tout à fait délicieuses !
Oups mais je vois en-dessous un nougat qui me plaît beaucoup .. J'y file ... ;o)
Enregistrer un commentaire