Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas !!!
Chez nous en Alsace, nous avons l'habitude d'offrir à nos enfants des Manele, petites brioches façonnées en forme de bonhomme.
C'est Eglantine qui a trouvé la recette chez Fidji et les a façonné, ils sont beaux n'est ce pas ?
Chez nous en Alsace, nous avons l'habitude d'offrir à nos enfants des Manele, petites brioches façonnées en forme de bonhomme.
C'est Eglantine qui a trouvé la recette chez Fidji et les a façonné, ils sont beaux n'est ce pas ?
Voici la recette pour 4 Manele :
250 g de farine
1 œuf
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
80 ml de lait tiède
40 g de sucre
des pépites de chocolat
des raisins secs
1 œuf pour dorer
250 g de farine
1 œuf
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
80 ml de lait tiède
40 g de sucre
des pépites de chocolat
des raisins secs
1 œuf pour dorer
Mettre dans le bol du robot, la farine, le sucre, le sel, la levure, l'oeuf, le beurre coupé en petits morceaux, ajouter progressivement le lait.
Travailler la pâte pendant 6 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 encore pendant 4 minutes.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton du bol, le dégazer et le partager en 4.
Façonner 4 Manele, décorer avec des raisins secs et des pépites de chocolat.
Faire lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Les badigeonner d'un jaune d'œuf.
Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Bravo Eglantine tu les as bien façonné et en plus ils sont super bons !!!!
Travailler la pâte pendant 6 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 encore pendant 4 minutes.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton du bol, le dégazer et le partager en 4.
Façonner 4 Manele, décorer avec des raisins secs et des pépites de chocolat.
Faire lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Les badigeonner d'un jaune d'œuf.
Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Bravo Eglantine tu les as bien façonné et en plus ils sont super bons !!!!
7 commentaires:
Eglantine, tu es la digne fille de ta mère, bravo! tes petits bonshommes sont à croquer! Bises.
Bonjour Manue, félicites ta puce, elle a autant de talent que sa mère, ils sont vraiment mignons.
Passe une belle journée avec ta belle famille, bonne St-Nicolas.
Josée
Bisous
Bravo à ta fille ils sont superbes, quelle chance tu as !
tres reussi bravo
bravo Eglantine, ils sont très réussis! moi aussi j'en ai fait mais au cook'in ,recette à suivre...
Ici aussi en Moselle, j'en ai offert aujourd'hui... tradition, quand tu nous tiens ;o)
Merci et bravo @ Eglantine pour sa réalisation
biz
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