Voici une nouvelle recette de petits gâteaux pour garnir mes paniers gourmands. Cette recette est un peu longue à faire mais le résultat est superbe.
Il vous faut :
200 g de farine
130 d'amandes moulues
1 cuillère à café de levure
100 g de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de couteau de muscade en poudre
130 g de beurre
1 œuf
de la confiture de framboises/mûres ou groseilles
1 jaune d'œuf pour la dorure
130 d'amandes moulues
1 cuillère à café de levure
100 g de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de couteau de muscade en poudre
130 g de beurre
1 œuf
de la confiture de framboises/mûres ou groseilles
1 jaune d'œuf pour la dorure
Mélanger la farine, la levure, les amandes, la cassonade et les épices.
Ajouter le beurre coupé en dés et l'oeuf.
Travailler le tout pour obtenir un mélange homogène.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Étaler finement la pâte, découper des disques avec l'emporte pièce et découper le centre de la moitié des disques.
Dorer le bord de chaque disque et accoler les anneaux.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposer au centre de la confiture de framboises/mûres.
Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Ces petits gâteaux sont délicieusement parfumés à la cannelle et à la confiture. Moi j'adore.............
9 commentaires:
mmmhhhh!!magnifique!!!!bravo!
hummmmmmmmmmmmmmm, superbe
En effet le résultat est Superbe ma belle;) xxx
Ils sont très mignons tes petits gâteaux et bien gourmands !
Bisous, Doria
Ils sont très jolis! J'aime bien les épices que tu utilises, ça me donne envie d'essayer!
Ils sont mignons ces gâteaux !
ils sont trop mignons. ils me donnent envie... Bon WE. Mistikris
ça sent bon les f^tes!!!elles me donnent envie ses mimi linz, bonne idée pour le panier gourmand!!!
Bonjour Manue, une bonne recette que je vais essayer très bientôt.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Enregistrer un commentaire