Voilà un plat qui associe le sucré et le salé, la viande a mijoté ; elle est bien tendre. Toutes les épices ont embaumé ma cuisine. Un vrai délice.
Il vous faut :
500 g de viande de veau à braiser
1 gros oignon
de l'huile d'olive
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma (ou du safran)
sel et poivre
1 grosse pomme
12 pruneaux
1 cuillère à soupe de pignons
1 cuillère à soupe de miel
1 gros oignon
de l'huile d'olive
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma (ou du safran)
sel et poivre
1 grosse pomme
12 pruneaux
1 cuillère à soupe de pignons
1 cuillère à soupe de miel
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé dans l'huile d'olive bien chaude. Quand les oignons sont juste dorés, jeter les dés de viande. Quand la viande est bien dorée, verser la cannelle, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre, recouvrir le tout d'eau.
Faire bouillir à feu vif et baisser le feu, couvrir la cocotte et cuire 1 heure 30.
Couper la pomme non épluchée en gros dés et la faire revenir dans du beurre.
Verser dans la cocotte avec les pignons, les pruneaux, le miel et les pignons.
Continuer la cuisson enore 15 minutes.
Faire bouillir à feu vif et baisser le feu, couvrir la cocotte et cuire 1 heure 30.
Couper la pomme non épluchée en gros dés et la faire revenir dans du beurre.
Verser dans la cocotte avec les pignons, les pruneaux, le miel et les pignons.
Continuer la cuisson enore 15 minutes.
Verdict :
Ce plat est délicieux, la viande est bien cuite et bien parfumée d'épices....
Je l'ai servi avec un boulgour......
17 commentaires:
les grands esprits se rencontrent...il faut dire que c'est tellement bon !
on a eu presque la même idée mais ma recette sera demain sur mon blog !
Génial ce mélange de sucré-salé !
miam le sucré salé j'adore! alors la pruneaux, miel et toutes ces epices je suis servie !! hihi a bientot!
je n'ai jamais fait de tajine mais ton plat me fait envie!! miamm
J'adore les tajines...cela fait trop longtemps que j'en ai pas mangé. Bonne semaine
Miam miam toutes les bonnes choses qu'il y a dans ton tajine!! Le tajine est un plat que j'aime beaucoup, et que j'ai déjà fait avec du poulet ou de l'agneau, mais jamais avec du veau, ça me semble bien sympa, il faudra que j'essaie! Bises.
une belle association salé/sucré c'est mon plaisir
à bientôt
Ce tajine en sucré/salé doit etre très bon!
ce qui est bien avec le tajine c'est le mélange des deux saveurs (sucré/salé) et c'est tellement bon qu'on en redemande à chaque fois
à bientôt
je viens juste de poster la recette du tajine à l'agneau. c'est un plat que j'aime beaucoup et ta recette me plait bien
bizz et merci pour ta visite sur mon blog
Adoro il Tajine, e dalla Francia ne ho portato a casa un, qui dove abito non è facile trovarne. Bella questa ricetta, piena di magia, proprio come la terra di cui parla.
Baci Alessandra
Un tajine qui me plait beaucoup.
Bonne journée
miam que ça a l'air bon ce sucré salé
Cette recette doit être un régal !
J'aime beaucoup...
Bises, Claire
très beau tajine aux 1001 saveurs
Sans le gingembre, je dis oui!
Fan des tajines sucrées salées, j'adore la tienne!
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