vendredi 23 octobre 2009

Maccaroni al sugo di funghi e fagioli


C'est encore une recette de pâtes qui contient des féculents, j'ai ajouté des haricots secs cuits (fagioli borlotti).
Il ne faut pas oublier qu'en Italie, il y a peu de desserts comme chez nous, tels que gâteaux, tartes et crèmes. Très souvent au restaurant on nous sert des fruits de saison, comme la pastèque, des pêches, des pommes ou encore des raisins. Donc le plat est bien équilibré !!!


500 g de maccaroni
1 boite de champignons de Paris (ou des frais)
1 boite de " fagioli borlotti "
1 boite de concassée de tomates
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
sel et poivre

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant de temps, préparer la sauce.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé puis les tomates, du sel, du poivre et la feuille de laurier. Faire cuire 10 minutes.
Puis ajouter les champignons rincés et séchés et les " fagioli borlotti ".
Chauffer encore pendant 10 minutes.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et verser la sauce dessus.

Verdict :

Oui, c'est un plat bien riche mais il fait si froid, qu'on brûle les calories après....

8 commentaires:

amour de cuisine a dit…

c'est une bonne recette qui rempli super bien l'estomac, hihihi

anne a dit…

Je mangeais un plat presque semblable chez la nonna de mon mari. Ca me donne envie!

Nadji a dit…

Une recette qui ne me déplait pas du tout. Je prends.
A bientôt.

delices eyes a dit…

Bien tentante cette assiette.
Bonne journée

La fourmi des Caraïbes a dit…

J'aime beaucoup les pâtes mélées de légumes, je trouve que ça change et ça allège l'assiette.

mickymath a dit…

ils me donnent envoe! j'adore aussi les pâtes!

Christelle a dit…

Très joli plat de pâtes !!

pierre a dit…

salut Manue !
j'adore les macaronis qui accrochent bien la sauce !Pierre