jeudi 15 octobre 2009

Cookies au Muesli


Une envie de petits biscuits fait maison, tout bon, tout riche en bonnes choses.

Voici ma recette :

100 g de sucre roux
55 g de sucre
110 g de beurre
1 œuf
65 g de poudre de lait
170 g de farine
1.2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50 g de flocons d'avoine
60 g de raisins secs
50 g d'abricots secs
20 g de cranberries
20 g de cerises séchées
1 cuillère à café de cardamome

Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre puis ajouter le sucre roux, le sucre. Ajouter l'oeuf. Bien travailler pour obtenir un pâte lisse.
Ajouter alors la poudre de lait, la farine, le bicarbonate, les flocons d'avoine, les raisins secs, les abricots coupés en petits morceaux, les cerises les cranberries et la cardamome. Mélanger.
A l'aide de deux cuillères, poser des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou dans des empreintes à mini tartelettes en silicone.
Faire cuire 20 minutes environ.

Verdict :

Délicieux, parfait avec un ptit café.
Je pense que l'on peut diminuer le sucre et mettre plus de fruits secs.....
A picorer tout le long de la journée tellement ils sont bons...

8 commentaires:

cathy a dit…

J'adore déjà ces petits cookies riche en fruits et certainement plein de saveurs, à faire absolument!!

Aurelie a dit…

j'adore ce style de cookies; très sains et gourmands !!

Agnes a dit…

De bien belles bouchées pour commencer la journée.

AurelieW a dit…

ils sont parfait pour se réchauffer par ce froid

Biscottine a dit…

Je peux en avoir un?

Alessandra a dit…

Exellents pour le petit dejeuneur!
Brava. Una ricetta diversa dal solito.
Baci Alessandra

gourmandelise a dit…

Je raffole des cookies! Avec les muesli en plus c'est excellent!!

Sakya a dit…

Des bons biscuits santé
Merci pour cette belle recette

Sakya