lundi 5 octobre 2009

Clafoutis aux figues


La saison des figues est bien courte, après ma tarte aux figues, aujourd'hui je vous propose un clafoutis aux figues :

5/6 figues

4 œufs
50 g de farine
35 g de poudre d'amandes
90 g de sucre
200 ml de lait fermenté

Préchauffer le four à 160°.
Dans le cul de poule, mettre la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Y ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.
Verser le lait fermenté. Le mélanger doit être homogène.
Verser ce mélange dans un plat carré en silicone ou un moule beurré et fariné.
Disposer les figues lavées coupées en 4.
Faire cuire 30 minutes environ.

Verdict :

Nous avons adoré la texture entre le clafoutis et le flan....
Extra....

10 commentaires:

Aurélie a dit…

Il devait être super bon.

mamie caillou a dit…

pour un clafoutis, je dis toujours OUI !!!

Alessandra a dit…

Recete très gourmand! j'adore le clafoutis.
Baci Alessandra

centpourcentcarton@gmail.com a dit…

Bonjour Manue,
Merci pour ta visite.
J'adore le clafoutis moi aussi!!!
Passe sur le blog voir ma réponse...
Bonne journée.
JMP - 100%Carton

delices eyes a dit…

Très tentante cette recette, merci.
Bonne journée

~Lexibule~ a dit…

Je suis sous le charme;)xxx

Nadji a dit…

Un clafoutis qui fait saliver de bon matin. A tester rapidement.

Doria a dit…

Il est bien gourmand ton clafoutis avec ces figues fraîches !
Bisous, Doria

AurelieW a dit…

j'adore les figues, c'est tellement bon

Agnès a dit…

Je fonds devant ton clafoutis, les figues fraîches sont de véritables gourmandises ;) bisous