Des petits gâteaux (italiens, hi hi hi) au bon goût de cardamome !!!!! Et, en plus ils ne contiennent pas de beurre !!!!!
Voici la recette
(issu de ma bible des petits gâteaux) :
375 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette
250 g de sucre
20 g d'orange confite coupée en tout petits morceaux
1 blanc d'œuf
2 œufs entiers
de l'arôme d'orange
du sucre en grains
du lait
du sucre
(issu de ma bible des petits gâteaux) :
375 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette
250 g de sucre
20 g d'orange confite coupée en tout petits morceaux
1 blanc d'œuf
2 œufs entiers
de l'arôme d'orange
du sucre en grains
du lait
du sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans le cul de poule, mettre la farine, la levure, la cardamome, le piment et une pincée de sel.
Mélanger le sucre, l'orange confite.
Battre les oeufs et le blanc, l'incorporer au mélange de farine.
Travailler la pâte pour faire 3 boudins (si la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu de lait).
Mettre les boudins sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Badigeonner de grains de sucre et de lait sucré.
Cuire 20/25 minutes.
Les sortir du four et attendre un peu avant de les découper en tronçons de 2.5 cm d'épaisseur.
Remettre dans le four à 150° et faire cuire 8/10 minutes.
Dans le cul de poule, mettre la farine, la levure, la cardamome, le piment et une pincée de sel.
Mélanger le sucre, l'orange confite.
Battre les oeufs et le blanc, l'incorporer au mélange de farine.
Travailler la pâte pour faire 3 boudins (si la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu de lait).
Mettre les boudins sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Badigeonner de grains de sucre et de lait sucré.
Cuire 20/25 minutes.
Les sortir du four et attendre un peu avant de les découper en tronçons de 2.5 cm d'épaisseur.
Remettre dans le four à 150° et faire cuire 8/10 minutes.
Verdict :
Délicieux...... ils sont bien aromatisés à la cardamome...
A déguster avec un bon café ou comme en Italie avec un verre de Vin Santo....
12 commentaires:
Je me contenterai de les déguster avec un expresso,je n'ai malheureusement pas de Vin Santo à la cave !
ils doivent être bien bons! biises mciky
Un delice ces petits biscuits, j'en mangerai bien un avec ma compote de pommes. bises
Sans beurre ! alors on peut en prendre sans culpabiliser ! En plus, j'adore la cardamome, mais je n'ai que des grains entiers, ce qui fait un peut plus de travail mais ce n'est pas incontournable ;-)
la cardamome est une épice que j'apprécie beaucoup, j'en gouterai bien un avec un bon thé chaud
à bientôt
une très bonne recette, bravo.
Oh génial avec la touche de piment d'espelette !
Excellent week-end
Leila
Ca doit être parfumé!
J'aime beaucoup tes biscotti...
Bonne journée
Ils ont l'air vraiment délicieux ces biscuits italiens. Bravo!
j'adore ces délicieux petits biscuits. bise
Hum, moi j'en croquerai bine un ou deux !!
Enregistrer un commentaire