lundi 28 septembre 2009

Petits flans au coing


C'est l'automne et commence la saison des coings. D'habitude on le déguste en gelée ou en marmelade.

Pourtant le fruit cuit dans un sirop est exceptionnel, il est doux , fruité et tendre. C'est parfait pour un faire un flan parfumé à la noix de coco.

Voici la recette :

3/4 petits coings
200 g de sucre

2 oeufs
150 ml de lait
50 ml de crème
35 g de farine
50 g de sucre
25 g de noix de coco

Peler et couper les coings, les détailler en petits morceaux.
Porter à ébullition 0.5 l d'eau avec les 200 g de sucre. Plonger les morceaux de coing et faire cuire 15/20 minutes dans le sirop.
Les égoutter. Réserver.

Battre les œufs et le sucre restant. Verser la farine, la noix de coco puis le lait et la crème.

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer des ramequins.
Déposer les morceaux de coing et les recouvrir avec la préparation.
Faire cuire 30 minutes environ.

Verdict :

Un très bon dessert fait avec un fruit que l'on ne trouve pas sur tous les marchés. Toute la famille s'est régalée....

8 commentaires:

Aurélie a dit…

Très tentants ce spetits flans aux coings.

gourmandelise a dit…

Ces petits flans doivent etre très bons avec les coings! C'est une bonne idée!

delices eyes a dit…

Très gourmands ces petits flans.
Bonne journée

Liz a dit…

Wow! Cs petits flans sont trop pour moi! J'adore l'ajou de noix de coco avec le coing, a essayer!

Tiuscha a dit…

Intéressant avec la noix de coco... Si tu as comme moi des coings à revendre, j'ai fait un fondant de coings, top, pas encore en ligne mais si ça t'intéresse, je te ferai signe...

ManueB a dit…

Tiuscha,
Oh oui, j'attends ta recette de fondant au coing !!!
manue

Anonyme a dit…

Bonjour

Le plus dur c'est de préparer les coings, mais la récompense vient après.
Très bon dessert quand on aime le coing (goût prononcé).
Je n'ai pas rajouté de sucre avec les oeufs (quantité non indiquée)et dans le sirop j'ai mis que 120g de sucre (suffisant pour nous).
Merci.
FLau

Annellénor a dit…

Hum, ça goûte bon le coing !!!! Combien faut-il de sucre pour le flan ?
Merci de ta réponse !