Voilà des petites bouchées au chocolat qui épatent !!!! non !!!!!
Et bien, elles sont super simples à réaliser, si si......
Je me suis inspirée du très beau blog Amuses Bouche.
Et bien, elles sont super simples à réaliser, si si......
Je me suis inspirée du très beau blog Amuses Bouche.
Voici la recette :
pour la base chocolatée :
2 œufs
120 g de sucre
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
40 g de farine
pour la ganache (que j'ai divisé par deux et il m'en reste encore un peu) :
125 g de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de miel (de châtaignier pour moi)
100 g de chocolat noir
20 g de beurre
pour la base chocolatée :
2 œufs
120 g de sucre
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
40 g de farine
pour la ganache (que j'ai divisé par deux et il m'en reste encore un peu) :
125 g de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de miel (de châtaignier pour moi)
100 g de chocolat noir
20 g de beurre
Préparer la ganache à l'avance pour qu'elle soit ferme.
Faire bouillir la crème avec le miel. Verser sur le chocolat puis incorporer le beurre. Bien mélanger pour que ce soit bien homogène.
Placer au réfrigérateur.
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis l'ajouter au mélange précédent, puis incorporer la farine.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange de chocolat.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°.
Laisser refroidir le gâteau au chocolat.
A l'aide d'un petit emporte pièce, découper des disques ou des fleurs.
Verser la ganache au chocolat dans une poche munie d'une douille cannelée.
Pocher la ganache sur le disque au chocolat.
Parsemer de poudre de pistache, de pralin ou de cacao par exemple.
Verdict :
J'ai offert un plateau à Anne " Oh que c'est beauuuuuuuuu ".
Hummm que c'est bonnnnnn.......
Parfait pour épater les copines, hi hi hi
Faire bouillir la crème avec le miel. Verser sur le chocolat puis incorporer le beurre. Bien mélanger pour que ce soit bien homogène.
Placer au réfrigérateur.
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis l'ajouter au mélange précédent, puis incorporer la farine.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange de chocolat.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°.
Laisser refroidir le gâteau au chocolat.
A l'aide d'un petit emporte pièce, découper des disques ou des fleurs.
Verser la ganache au chocolat dans une poche munie d'une douille cannelée.
Pocher la ganache sur le disque au chocolat.
Parsemer de poudre de pistache, de pralin ou de cacao par exemple.
Verdict :
J'ai offert un plateau à Anne " Oh que c'est beauuuuuuuuu ".
Hummm que c'est bonnnnnn.......
Parfait pour épater les copines, hi hi hi
8 commentaires:
Adorables tes petites bouchées et sûrement délicieuses !!! Bizzzz
j'en piquerais bien un ou 2 avec mon petit café là!
Génia ces petites bouchées ! J'en veux !!!!
Comme elles sont mimi tes petites bouchées !
Je t'en mangerais deux ou trois !
Bisous et bon dimanche, Doria
tes bouchées sont superbes, jadore ces mignardises!
Manue, ils sont super "cute", presque trop beau pour être manger. Je me laisserais quand même tenter car ils ont l'air tellement bons.
Passe une belle journée.
Josée xxx
elles sont sublimes tes petites bouchées
Très fan, car j'aime beaucoup la ganache au miel..
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