mardi 8 septembre 2009

Pêches blanches au sirop de vanille et de cardamome


Notre arbre est plein de fruits, ce serait bien dommage de gâcher toutes ces pêches , sinon elles pourrissent sur l'arbre !!!!!

Alors, comme j'ai découvert il y a peu les bocaux stérilisés, j'ai réitéré avec les pêches. Je les ai préparé un peu différemment que les cerises et les mirabelles. J'ai fait un sirop épicé bouillant que j'ai versé sur mes pêches. Voici ma recette :

Pour deux bocaux de 500 ml Le Parfait :


300 ml d'eau
200 g de sucre
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à café de poudre de cardamome
5 pêches blanches

Faire un sirop avec le sucre, la vanille et la cardamome. Faire bouillir 5 minutes.

Éplucher à l'aide de " l'éplucheur à tomate " et les couper en deux.

Bien laver les bocaux et les caoutchouc à l'eau bouillante. Bien les essuyer.

Placer les demi pêches dans chaque bocal.
Recouvrir de sirop.
Fermer avec le caoutchouc et placer dans la cocote minute.
Faire cuire 15 minutes à partir du chant de la soupape !

Laisser refroidir complètement dans la cocotte minute.


Vérifier si le bocal est bien stérilisé en tirant sur la languette.

A conserver à l'abri de la lumière.

7 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Oh!! Comme cette recette est originale;) xxx

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, tu es très chanceuse d'avoir de si belles pêches à porter de main. Et je te comprend de vouloir les mettre en pot, c'est tellement bon.

Passe une belle journée.
Josée xx

pomm'rose a dit…

Tu as bien raison de les conserver ainsi.
Tu pourras te régalerencore et encore!

pitiboudin a dit…

oh purée! je me vois bien en ouvril un bocal le 2 janvier sous 15 cm de neige et par Moins 10....

delices eyes a dit…

Quelle belle idée !
Bonne journée

perline67 a dit…

elles sont bien jolies ces pêches . Dans le jardin de mon père elles sont toutes tachetées. Les tiennes ont l'air excellentes!

Agnès a dit…

Quand j'ai vu cardamome, j'ai accouru et je ne le regrette pas rhooo que tes pêches me font envies !!! je te souhaite un très bon week end, bisous