vendredi 4 septembre 2009

Farfalle ai pomodori, capre e olive



Un plat de pâtes aux tomates, aux câpres et aux olives bien gouteux et plein de couleur....

Voici ma recette :

500 g de Farfalle
2 oignons rouge
1 dizaine de tomates coktail
1 cuillère à soupe de câpres sous le sel (achetées en Italie)
1 bonne poignée d'olives noires
quelques feuilles de basilic
sel, poivre, piment

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons en petits morceaux dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en 4, saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, dessaler les câpres dans une tasse.
Dénoyauter les olives.

Ajouter les feuilles de basilic ciselées puis les câpres et les olives.
Faire cuire encore 5 minutes.

Égoutter les farfalle et verser la sauce dessus.

Verdict :

Un plat riche en gout donné par les câpres et les olives.
On s'est bien régalé, quand on aime les câpres (j'avoue que c'est spécial).

3 commentaires:

Nadji a dit…

Une recette bien simple et très goûteuse. je note.
j'en profite pour t'envoyer ce prix :
à me renvoyer si je fais partie de tes amis
*aucun envoi--tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois--tu es gentille, mais tu as besoin de t'extérioriser
*4 envois--tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste :)
blogs coup de cœur, renvoies moi ce commentaire et envoies le a tes 10 blogs coup de cœur, ne brise pas la chaine!....

delices eyes a dit…

Ces pâtes me font terriblement envie...
Bonne journée

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, je savoure des yeux ces pâtes, j'en prendrais bien une bouchée, moi.

Passe une belle journée.
Josée