Me voilà à nouveau dans ma cuisine, je n'ai pas cuisiné pendant toutes les vacances ou très peu et du rapide.....
Lorsque j'ai fait mes courses pour remplir à nouveau mon frigo, j'ai vu ces superbes myrtilles de culture !!!! Je me suis souvenue qu'Eglantine adore la tarte à la myrtille !!!! Et comme c'est un fruit que l'on trouve ponctuellement pendant les mois de juillet et d'aout, je me suis fait plaisir, voici ma recette :
Lorsque j'ai fait mes courses pour remplir à nouveau mon frigo, j'ai vu ces superbes myrtilles de culture !!!! Je me suis souvenue qu'Eglantine adore la tarte à la myrtille !!!! Et comme c'est un fruit que l'on trouve ponctuellement pendant les mois de juillet et d'aout, je me suis fait plaisir, voici ma recette :
Pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
1 grosse pincée de sel
1 cuillère à dessert de sucre en poudre
200 g de myrtilles de culture
200 g environ de crème pâtissière maison
du sucre en poudre
Préparer la pâte brisée.
Dans un cul de poule mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux.
Faire un puits, verser dedans le sucre et le sel. Mélanger du bout des doigts et ajouter progressivement un demi verre d'eau.
Sans pétrir, rouler la pâte et l'enrouler dans du film transparent et placer le pâton dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Dans un cul de poule mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux.
Faire un puits, verser dedans le sucre et le sel. Mélanger du bout des doigts et ajouter progressivement un demi verre d'eau.
Sans pétrir, rouler la pâte et l'enrouler dans du film transparent et placer le pâton dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Étaler la pâte et découper des ronds avec l'emporte pièce, placer chaque rond de pâte dans l'empreinte tartelette.
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210.
Sortir du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
Recouvrir chaque fond de tartelette de crème pâtissière puis de myrtilles.
Saupoudrer de sucre et enfourner encore une fois pour 20 minutes au four.
Verdict :
Ces tartelettes sont un vrai délice.
La crème pâtissière donne un moelleux et le fruit explose dans la bouche pour ravir nos papilles de gourmands !!!!
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210.
Sortir du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
Recouvrir chaque fond de tartelette de crème pâtissière puis de myrtilles.
Saupoudrer de sucre et enfourner encore une fois pour 20 minutes au four.
Verdict :
Ces tartelettes sont un vrai délice.
La crème pâtissière donne un moelleux et le fruit explose dans la bouche pour ravir nos papilles de gourmands !!!!
8 commentaires:
De petites tartelettes bien savoureuses avec en fond la crème pâtissière maison.
Biosus, Doria
Miam! Ces tartelettes sont tres gourmandes! Bonne journee, Liz.
Tes tartelettes sont une vraie gourmandise!
Bonne journée
Très bonnes ces tartelettes avec les myrtilles et la crème pâtissière!
ça me donne bien envie d'en faire une très vite, dès que j'aurai des myrtilles.
Bises
Chrys
Quelle bonne idée ces tartelettes !
Un délice surement, avec les myrtilles (bleuets de mon jardin) et la crème pâtissière c'est une bonne idée.
Passe une belle journée.
Josée
Mignonnes ces petites tartelettes.
Nous sommes allé en famille, en cueillir à Brumath.
J'en ai profité pour faire de la confiture.
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