dimanche 16 août 2009

Crumble de légumes


L'été c'est la saison des courgettes, des tomates, des aubergines et des poivrons. On peut les cuisiner de mille façons et à chaque fois, c'est un plaisir pour les papilles.

C'est la première fois que je fais un crumble de légumes !!! Et le résultat nous a beaucoup plu.

Il vous faudra :

1 kg de petites courgettes
2 tomates
2 poivrons
1 oignon
3 gousses d'ail
60 g de beurre
100 g de parmesan
130 g de farine

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'ail dans de l'huile d'olives.
Ajouter les courgettes et les poivrons émincés puis les tomates coupées en petits morceaux. Assaisonner de sel, de poivre, de romarin, d'herbes de Provence. Faire cuire 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un bol, la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan avec le bout des doigts. On obtient une texture sableuse.

Déposer les légumes dans un plat à gratin puis émietter l'appareil à crumble.

Faire cuire 20 minutes.

Verdict :

Un plat très parfumé.
Le parmesan donne une saveur particulière.
A refaire.....

3 commentaires:

Clémence a dit…

c'est un classique chez moi que j'aime beaucoup pour manger des légumes de façon gourmande !

Marie Charrier a dit…

Recette très sympathique !

rêves de tables a dit…

Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.