dimanche 9 août 2009

Confiture de mûres sauvages

Ce matin ma cuisine embaumait la mûre sauvage, elle a vraiment une autre odeur que celle du jardin.
C'est Salomé qui les a ramassé très tôt le matin (elle s'est levée vers 6 heures le matin) avec sa mamie. Toutes les deux en ont cueilli au moins 3/4 kilogrammmes !!!

Moi j'ai juste gardé un bon kilo pour faire une délicieuse confiture !!!!

Il vous faut :

une petite fille motivée !!!!!
1 kg de mûres sauvages
1 kg de sucre type Gelsuc

Bien rincer les mûres.
Les mettre avec le sucre dans une casserole et le laisser dissoudre pendant quelques heures.
Puis faire cuire selon les indications du paquet, pour moi 4/5 minutes.
Mettre en pot immédiatement.

Verdict :

Dommage que vous ne pouvez pas sentir cette bonne odeur !!!

5 commentaires:

delices eyes a dit…

Il me manque le plus important : la petite fille motivée, bravo à elle !
La confiture a l'air délicieuse...
Bonne journée

Anonyme a dit…

hummmm elle semble tellement bonne !!!
promis c'est la prochaine que je fais

~Lexibule~ a dit…

J'adore!! Je note avec Plaisir;) xxx

Josée Roy a dit…

Bravo à ta puce pour la belle récolte et à maman pour avoir fait de bonne confiture. À voir ton pot, j'ai l'impression d'avoir les bonnes odeurs jusque chez moi.

Passe une bonne semaine Manue.
Josée xxx

Désirée a dit…

Avec Quentin nous avons aussi cueilli des mûres sauvages à Palinges et en avons fait de la confiture. Un pur régal.
Quentin aurait bien mangé tout les pots!