500 g environ de poisson blanc (pour moi du filet de Julienne)
3 œufs
350 ml de crème
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1.5 cuillère à café de sel
du poivre
1/2 cuillère à café de Piment d'Espelette
3 œufs
350 ml de crème
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1.5 cuillère à café de sel
du poivre
1/2 cuillère à café de Piment d'Espelette
Découper le poisson en gros dés. Le placer dans le bol du blender, commencer par mixer puis ajouter la crème, les œufs, le concentré et les épices. On obtient une pâte épaisse.
Beurrer légèrement une terrine.
Verser la pâte dans la terrine.
La faire cuire au bain marie pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Beurrer légèrement une terrine.
Verser la pâte dans la terrine.
La faire cuire au bain marie pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Verdict :
Rapide et surtout excellente.
Bien moelleuse et bien parfumée.
Cette terrine peut se manger chaude ou froide !
10 commentaires:
tres jolie ta terrine.. j'aime beaucoup sa simplicite.. je crois avoir cette recette quelque part, mais je la copie pour au cas ou. Merci
Bises
Mmm!! Délicieux certainement:) xxx
j'aime trop et en plus facile à faire bz patmamy
J'aime beaucoup les terrines que je mange froide car je trouve que le goût est plus prononcé.
Très jolie recette à garder.
Bisous et bonne soirée, Doria
Mmm! J'adore la terrine de poisson, mais je n'ai pas de recette! Je la garde, Merci!
Bises.
J'aime beaucoup ta terrine, je note...
Bonne journée
je suis certaine que chez moi on mangerait du poisson comme ça, très sympa ta recette!
Bonjour, votre blog est très instructif. Je me sers de levain depuis plusieurs mois mais avec les fortes chaleurs, il a tourné. Enfin, il me semble car à la surface il était liquide. Pouvez vous me dire comment conserver le levain avec la température. Je parle des 3 jours hors du frigo. Merci de votre réponse .
J'en prends note. Elle me plait beaucoup.
Anonyme,
Je ne mets jamais 3 jours mon levain hors du frigo, une journée et encore.
A la surface de mon levain, il y a aussi un peu d'eau mais ce n'est pas grave.
Je verse un peu de mon levain (bocal) dans un saladier et je le rafraichi matin et soir et je l'utilise au bout de 8/10 heures pour faire mon pain. Mon bocal est remis d'office dans le bas de mon réfrigérateur.
Allez voir le blog de Flo là : http://makanaibio.com/categorie/la-boulange/mes-petits-trucs-en-boulangerie
ou encore chez Jane là :http://aulevain.canalblog.com/archives/2009/06/22/14168757.html
Bonne continuation !
Merci pour votre message.
manue
Enregistrer un commentaire