Ce dimanche matin, quand il faisait encore frais, pas d'enfants qui jouaient dehors, quand tout était encore endormi et calme, nous avons pris notre petit déjeuner sous le cerisier dans la fraicheur du matin.
La veille, j'avais préparé un énorme chinois à la crème pâtissière et au Nutella. La recette de la brioche vient d'une de mes nombreuses revues italiennes....
La veille, j'avais préparé un énorme chinois à la crème pâtissière et au Nutella. La recette de la brioche vient d'une de mes nombreuses revues italiennes....
La voici :
500 g de farine
1 œuf
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
200 ml de lait
70 g de sucre en poudre
de la crème pâtissière
du Nutella
500 g de farine
1 œuf
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
200 ml de lait
70 g de sucre en poudre
de la crème pâtissière
du Nutella
Dans le bol du kenwood, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux, commencer à pétrir en ajoutant le lait.
Pétrir 10 minutes et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sortir le pâton du bol et l'étaler en un rectangle.
Badigeonner de crème pâtissière puis de Nutella, le rouler en un long boudin, découper des tronçons et les placer dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Couvrir et laisser à nouveau lever.
Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire 45 minutes environ.
Verdict :
Selon MonChéri, c'est le meilleur chinois !!!! Il est moelleux, pas sec et bien parfumé.
A refaire....
7 commentaires:
Il a l'air delicieux ton chinois, je note la recette. Ce gateau plait beaucoup a mon gamin.
BISES
huuuuum! j'en veux un gros morceau! biises micky
Il est superbe, quel plaisir cela a dû être de le déguster à la fraîche sous le cerisier...
Bonne journée
oh la la, qu'il est gourmand ce chinois!
J'aime beaucoup le chinois! Avec le Nutella en plus, hum...!
Un chinois c'est vraiment très bon juste avec de la crème et quelques pépites de chocolat mais si tu mets du nutella comment veux tu qu'on y resiste Hihi, bonne soirée, bisous
humm que de gourmandise depuis ma dernière visite sur ton blog !!! bise sandra
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