jeudi 4 juin 2009

De la confiture Fraises Rhubarbe et Vanille Bourbon


La cueillette de Fraises à Vendenheim est à nouveau ouverte, c'était l'occasion pour nous d'y faire un tour et de ramasser quelques kilos de bonnes fraises toutes fraiches. Nous les avons dégustées avec du sucre et de la chantilly maison (trop trop bon), Salomé nous a aussi préparé une charlotte aux fraises (pas pris de photo car mangée trop vite) puis avec le reste j'ai fait de la confiture. J'y ai ajouté quelques branches de rhubarbe du jardin et pour parfumer le tout ai mis une belle gousse de Vanille de Bourbon.

Pour 5 pots de confiture, il vous faut :

800 g de fraises
200 g de tiges de rhubarbe
1 gousse de vanille de Bourbon
1 kg de sucre
1 sachet de Priz

La veille,j'ai préparé les fruits et les un peu cuits.
Le lendemain, j'ai cuit la confiture selon les instructions du gélifiant Priz.
Puis je les ai mis en pot.

C'est tout simple à faire et nous allons nous régaler sur sur bon pain au levain !

6 commentaires:

salma82 a dit…

hummmmmmmmmmmm, quel association il à l'air terrible

lealelio a dit…

tiens, j'ai fais quelques pots de confiture fraises rhubarbe la semain dernière, mais sans la vanille

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, j'ai une surprise pour toi sur mon blog.

En passant, je prendrais bien une petite bouchée de pain avec ce petit délice.

Passe une belle journée.
Josée

mimi_lili a dit…

le mélange fraise-rhubarbe est effectivement délicieux!

Nadji a dit…

Il va falloir que je mette aux confitures. Ça manque à mon répertoire.

Nestelle a dit…

Hummm ! Trop bon ! J'en tartinerai bien sur ta brioche lol.
Ca me dirait bien d'aller faire la cueillette, tu sais jusque quand ça dure, et si y'a d'autres fruits?

Seul problème : où vais-je donc stocker tout ça? lol. Y'en a un qui va râler...

Moi j'ai fait la rhubarbe-banane, très sympa !