Voilà une autre façon de faire une tarte à la rhubarbe. J'ai utilisé une pâte à tarte fluide (déjà faite avec des quetsches), elle a la constance d'un biscuit, je l'ai garni des tronçons de rhubarbe, une association parfaite... et bien parfumée.
Voici les ingrédients :
150 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre glace vanillé
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
8 cuillères à soupe d'huile (neutre)
5 cuillères à soupe d'eau (pour fluidifier)
3/4 tiges de rhubarbe
1 œuf
de la crème (environ 5/7 cl)
une pincée de cannelle
Dans une terrine, placer la farine, la levure et la pincée de sel. Faire un puits au centre, ajouter l'oeuf puis l'huile et enfin l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans un moule en silicone.
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe, la déposer sur la tarte.
Battre l'oeuf, la crème et la cannelle.
Verser sur la rhubarbe.
Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verser dans un moule en silicone.
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe, la déposer sur la tarte.
Battre l'oeuf, la crème et la cannelle.
Verser sur la rhubarbe.
Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une tarte qui change de la pâte traditionnelle.
10 commentaires:
j'ai très envie de tester cette pâte ! merci !
C’est à tester !
Oh oui !! C'est le grand retour de la rhubarbe !! Miam, ta recette doit être délicieuse avec cette pâte !
Bises,
Miette
Très joli et très appétissant :)
ta taret a l'air vraiment delicieuse !! recette à tester !!bises et bonne soirée Aurelie
Mmmh de la rhubarbe, je sens que je vais me faire une cure moi ;)
Avec la saison de la rhubarbe qui commence, tu me tentes vraiment!
J'ai ma rhubarbe qui est en train de pousser dans le jardin. Ta tarte est très belle et me tente terriblement. je vais surement la tester !
Bisous, Doria
elle à l'air délicieuse , vivement que mon plan me donne de belles tiges!
Elle me fait bien envie cette tarte !
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